...
...

EligoVision: «живой 3D дисплей» и «виртуальный 3D конструктор»

В начале декабря на Международном Форуме по Нанотехнологиям в Экспоцентре компания EligoVision, совместно с Международным центром по информатике и электронике "ИнтерЭВМ", представила инновационные высокотехнологичные интерактивные решения – "живой 3d дисплей" и "виртуальный 3d конструктор". Тематика первого в мире управляемого объемного приложения на безочковом 3D дисплее компании Philips полностью соответствовала научной направленности экспозиции.

Три безочковых 3D дисплея (Philips WOWvx) привлекали внимание посетителей объемным видео, которое рассказывало о последних разработках в центрах наносети агентства, виртуальным путешествием в стереоскопический и управляемый мир наночастиц, а также возможностью вручную управлять объемными виртуальными моделями наночастиц.

Одно из выставленных решений – "живой 3d дисплей" – представляет собой новую технологию трехмерных презентаций, которые могут полностью управляться посетителем, и которая была разработана осенью 2008 года.

Презентации инновационных проектов шли в интерактивном режиме. Каждый посетитель мог с легкостью управлять интерактивной 3D презентацией с помощью специального беспроводного устройства – 3D Пойнтера (3D Pointer EligoVision) в реальном времени, находясь на удалении от 3D дисплея.





Многих гостей стенда также очень привлекла система "виртуальный 3d конструктор", где каждый мог собственными руками "повертеть" объемные виртуальные наночастицы на пластиковых метках, которые являлись частью специальной интерактивной системы.

"Виртуальный 3d конструктор" – это одно из решений для вовлечения потребителя в виртуальный мир продукта на выставке. На интерактивные метки программно можно "поставить" все, что угодно. Его очень удобно использовать в качестве интерактивной части стенда.

"Железо" для обеих интерактивных систем EligoVision «живой 3d дисплей» и «виртуальный 3d конструктор» практически незаметно. Оптические устройства крепятся сверху и не отвлекают внимание от 3D презентации.



© Компьютерная газета