...
...

Принтер DTC550 от Fargo

Принтер-кодировщик DTC550 американской компании Fargo предназначен для персонализации карт доступа и бейджей. Он может наносить изображение и/или текст на поверхность карт толщиной от 0, 508 до 1, 27 мм формата CR-79 и CR-80 со скоростью от 7 до 36 секунд, используя технологию Direct-to-Card, и формирует корректное изображение с разрешением 300 dpi. Процесс персонализации пластиковых карт контролируется через ЖК-дисплей DTC550, оснащенный меню с системой подсказок. При необходимости принтер можно доукомплектовать кодировщиком карт, в том числе и карт с магнитной полосой, модулем для двусторонней печати и ламинации, а также принт-сервером. Кроме того, Fargo DTC550 может работать автономно или по сети.

Быстрая печать и персонализация карт стала возможной благодаря использованию в DTC 550 технологии Direct-to-Card — прямого нанесения изображения непосредственно на поверхность пластиковой карты. Она объединяет два метода печати: термотрансферный для нанесения черно-белого текстового отпечатка или штрих-кода, и сублимационный для нанесения цветного изображения. В процессе персонализации частицы красящего вещества печатной ленты нагреваются печатающей головкой принтера DTC550, переходят в газообразное состояние, смешиваются и переносятся на чистую поверхность карты. При этом краска проникает в структуру материала, благодаря чему формируется качественное и устойчивое к стиранию изображение.

Подключение принтеров-кодировщиков в компьютерную сеть или сеть системы контроля доступа осуществляется через порт Ethernet и встраиваемый принт-сервер, поэтому печать и персонализация карт может производиться авторизованными пользователями с различных сетевых компьютеров. Кроме того, за счет наличия двусторонней связи между ПК и DTC550, обеспечиваемой опцией Print Security Suite или ее аналогами, пользователь может контролировать выполнение принтером отправленных на печать заданий, а также защищать всю систему персонализации от несанкционированного доступа.

Программное обеспечение Fargo Asure ID для кодирования, персонализации и печати пластиковых карт выпускается в четырех приложениях, каждое из которых отвечает потребностям разных компаний. Например, Asure ID Solo обеспечивает разработку несложного дизайна, возможность оперативной печати карт, имеет базу данных для хранения информации и поддерживает функцию двусторонней печати. Базовую модель Fargo DTC550 можно дооснастить модулем кодирования разных типов RFID карт, включая контактные и бесконтактные смарт-карты (HID iCLASS, MIFARE и MAFARE DESFire), при этом персонализация карт и их кодирование будет осуществляться одновременно.



© Компьютерная газета