...
...

Решения CDC по преодолению кризиса на «Платформе 2009»

ГК CDC представила комплекс программно-аппаратных решений ОПТИМУМ во время 10-й конференции Microsoft "Платформа 2009. Определяя будущее", прошедшей в Москве 4 и 5 декабря текущего года. На стенде Windows Mobile демонстрировались решения CDC — ОПТИМУМ ГИС (автоматизация транспортной логистики и доставки, GPS мониторинг автотранспорта и мобильных сотрудников), АСУМТ ОПТИМУМ (автоматизация торговых агентов) и ОПТИМУМ ММС (автоматизация сервисных инженеров на выезде к клиенту и ремонтных бригад, инвентаризация оборудования). По отзывам клиентов CDC, внедрение этих систем автоматизации создает реальные возможности по преодолению и выходу из кризиса, так как обеспечивает повышение производительности труда мобильных сотрудников до 90% и снижение транспортных издержек на 40-50%.

Большой интерес посетителей стенда вызвали мобильные решения для автоматизации страховых компаний и банков, интегрированные с системой Microsoft CRM 4.0. Демонстрация проводилась на оборудовании компании Samsung, — коммуникаторах Samsung WiTu и ноутбуках серии NP-R560.

Марат Бакиров, Microsoft Developer Evangelist (эксперт по разработке ПО), в своем докладе о программировании на платформе Windows Mobile рассказал о реализованном проекте CDC в многопрофильной дистрибьюторской компании "Мегаполис". В данном проекте ГК CDC применила технологии Microsoft для внедрения распределенной системы управления дистрибуцией (Головной офис Региональный офис Филиал) на всей территории РФ (более 220 филиалов, более 7 тыс. торговых представителей с КПК под управлением ОС Microsoft Windows Mobile, центральный сервер, 8 региональных серверов). Использование на КПК сервера Microsoft SQL Compact 2005 и уникальной разработки CDC позволяет торговым агентам комфортно работать с активной номенклатурой (более 10 тыс. наименований товаров), хранить на КПК историю документов, взаиморасчетов, оплат, собранной по торговым точкам информации и т.д. На серверах применяются СУБД Microsoft SQL Server 2005 и Microsoft OLAP, позволяющие оперативно работать с гигантским массивом информации в OLTP базе (более 300 Гб) и получать аналитическую отчетность в Головном офисе в течение нескольких секунд.

В рамках подготовки к "Платформе 2009" состоялась рабочая встреча президента CDC Хусейна Аз-зари со старшим вице-президентом по технической стратегии Microsoft Эриком Раддером (Eric Rudder). Они обсудили перспективы более тесного сотрудничества между корпорацией Microsoft и CDC, а также запуск специальных эксклюзивных совместных проектов на территории СНГ.



© Компьютерная газета