...
...

Освоение Иркутской области

Российская компания ''СИСКОМ СОФТ'' (г.Иркутск) в ноябре этого года заключила договор о сотрудничестве с компанией ''Нью Системз Текнолоджи'' (Япония, г.Токио). Основными целями совместной деятельности обозначены: привлечение инвесторов из Японии в развитие инновационных проектов, производств и туризма на территории Иркутской области, а также трансфер в регион японских технологических решений.

Заключение подобного договора открывает новые перспективы Иркутской области и согласуется с утвержденной стратегией ее развития. Стратегия развития области уже утверждена правительством и вошла во все федеральные программы. Основными приоритетами объявлено развитие региона по направлениям:
1) добыча и переработка природных ресурсов – добыча леса, углеводородов, полиметаллических руд и др.;
2) развитие туристического бренда "Байкал" – создание международного туристического центра и рекреационных зон на Байкале;
3) агломерация городов "Иркутск-Ангарск-Шелехов" – освоение земель, повышение уровня жизни населения и создание предпосылок для концентрации человеческого капитала.

Материалы "Нью Системз Текнолоджи" были представлены 1 ноября этого года на байкальской выставке "Земля Иркутская" и 21 ноября на "Байкальском форуме предпринимателей". Бакальским деловым и правительственным кругам были предложены решения для медицинских учреждений, контрольное оборудование для производств, а также инновационная идея инфраструктуры комплексного контроля городского дорожного движения.

21-го ноября было принято обоюдное решение о начале совместных действий по реализации и продвижении инновационных проектов на территории Иркутской области.



© Компьютерная газета