...
...

Единый драйвер Xerox для сетевых печатных устройств

Компания Xerox представляет универсальные драйверы печати Global Print Driver и Mobile Express Driver, способные работать не только со всеми принтерами и МФУ Xerox, но также и с устройствами других производителей, поддерживающих языки печати PCL или PS3. Специально разработанная платформа новых драйверов дает возможность перейти от традиционной модели "один драйвер – один аппарат" к использованию единого драйвера для всех печатных устройств в офисе.

X-GPD использует единый, унифицированный для всех пользователей интерфейс. При изменении конфигурации устройства драйвер автоматически обновляет пользовательские настройки. Кроме того, архитектура X-GPD позволяет централизованно для всех аппаратов в сети по умолчанию устанавливать такие настройки, как использование двусторонней печати – для устройств с дуплексом и выбор экономичной черно-белой печати вместо цветной – для цветных.

Mobile Express Driver (X-MED) дает возможность мобильным пользователям в любом сетевом окружении быстро находить и оперативно использовать ресурсы печати благодаря автоматическому поиску устройств в сети и самонастройке во время процесса печати. При отправке задания на печать, драйвер X-MED находит все доступные устройства в сети и дает возможность выбрать нужное из списка. При этом в списке отображаются только аппараты, расположенные в локальной подсети, к которой в данный момент подключен пользователь. Списки приоритетных устройств сохраняются для каждого сетевого окружения. Дополнительная настройка параметров драйвера при этом не требуется. Драйвер X-MED позволяет сохранять индивидуальные настройки для каждого приложения и использовать их при печати на любом устройстве.




© Компьютерная газета