...
...

Норбит ведет разработку системы электронных торгов

Компания "Норбит" занимается внедрением автоматизированной системы подготовки и проведения электронных аукционов для государственных нужд Тамбовской области. Разработка системы ведется на основе программного продукта "Госзаказ" компании "Норбит" с использованием функциональности электронных торгов.

Создание автоматизированной системы подготовки и проведения электронных аукционов Тамбовской области призвано оптимизировать процессы управления государственными и муниципальными закупками региона. Разработка системы позволит для государственных заказов объемом до 1 млн рублей сократить сроки прохождения заявок, минимизировать затраты на размещение и упростить организационную работу по обеспечению закупок. В июне текущего года комитет государственного заказа Тамбовской области – орган, уполномоченный на осуществление функций по размещению государственных заказов региона, – провел открытый аукцион для выбора разработчика региональной системы spliter электронных торгов, победителем которого стала компания "Норбит".

Автоматизированная система проведения электронных торгов Тамбовской области разрабатывается как интернет-площадка в составе официального портала государственных закупок региона. Система позволит обеспечить ведение каталогов товаров, работ и услуг, подачу государственными заказчиками региона заявок на электронные торги, а также собственно проведение электронных аукционов в режиме онлайн, включая автоматическое определение лучших ценовых предложений. Для оценки общей эффективности электронных торгов региона в систему будут добавлены возможности по формированию отчетов о результатах аукционов, ведению реестра поставщиков и истории их участия в торгах.





© Компьютерная газета