...
...

Инновации от Xerox

В ноябре на заводе по производству Emulsion Aggregation (ЕА) тонера компании Xerox в Вебстере началась подготовка к выпуску легкоплавкого ЕА-тонера. Новый продукт стал настоящим прорывом в полиграфической сфере, так как позволяет сократить энергопотребление цифровых печатных устройств на 15–30 %.

Еще 5 лет назад тонер в Xerox производился путем измельчения в порошок пластиковых гранул. Этот процесс был не только энергоемким и дорогостоящим, но и плохо поддавался контролю, в результате чего частицы тонера сильно различались в размерах. Специалисты Исследовательского центра Xerox в Канаде создали технологию эмульсионной агрегации, которая легла в основу легкоплавного ЕА-тонера и базируется на нанотехнологических разработках. Данная технология позволяет получать частицы тонера строго необходимых размеров и формы, что обеспечивает более четкие изображения, высокую надежность печати, а также сокращает расход тонера и энергопотребление в процессе работы. Фактически для печати страницы с применением ЕА-тонера требуется на 40–50% меньше материалов, чем с использованием обычного тонера.

С момента появления ЕА-тонера на рынке компании Xerox и Fuji Xerox выпустили более 50 продуктов, использующих новую разработку. В дальнейшем во всех будущих продуктах – от настольных принтеров до высокопроизводительных многофункциональных офисных устройств и машин для профессиональной цветной печати – планируется применять новый легкоплавкий ЕА-тонер.



© Компьютерная газета