...
...

Определен «Лучший инновационный менеджер»

Николай Добровольский, вице-президент по развитию продуктов компании Parallels, получил премию как "лучший инновационный менеджер" по результатам проведения Российского инновационного конвента. Премия победителям конвента вручалась в присутствии Президента РФ и была названа в честь Владимира Зворыкина, одного из изобретателей телевидения – инновации, по всеобщему признанию, серьезно изменившей лицо XX века. Премия Зворыкина присуждалась в 5-ти номинациях: лучшее инновационное изобретение, лучший проект, лучший инновационный менеджер, международное признание и информационная поддержка инновационной экономики. Николай Добровольский стал победителем в номинации "лучший инновационный менеджер" за изобретение и успешную реализацию идеи по созданию программного обеспечения, которое впервые в мире позволило эффективно работать в операционной системе Windows на платформе Macintosh.

Изобретение Николая Добровольского – программное обеспечение Parallels Desktop для Mac - уже получило широкую известность во всем мире, успешно коммерциализовано и используется более чем 1,5 млн. человек в мире. Успех Parallels Desktop для Mac связан с тем, что ему удалось решить проблему несовместимости двух операционных систем. Наиболее востребованной данная разработка стала для пользователей очень популярных во всем мире компьютеров Apple, которые до появления Parallels Desktop для Mac не имели возможности одновременно работать с Windows-приложениями.

Сегодня команда Николая Добровольского продолжает развитие и совершенствование своей разработки. Так, в ноябре вышла новая версия, Parallels Desktop 4.0 для Mac, которую отличает большая производительность работы программы и еще более тесная интеграция двух операционных систем, Windows и MacOS X.



© Компьютерная газета