...
...

Гибкие неломающиеся дисплеи

Разработчики компании HP и университета штата Аризона создали прототип гибких электронных дисплеев, основной отличительной чертой которых является относительно низкая себестоимость, а также повышенная прочность.

Гибкие дисплеи почти полностью состоят из пластика, и потребляют значительно меньше энергии, чем их стационарные аналоги. Такие устройства можно использовать в качестве электронной бумаги, а также для электронной подписи. Массовое производство гибких дисплеев позволит снизить стоимость ноутбуков, смартфонов и других электронных устройств, так как обычно экран является одним из самых дорогих компонентов.

Неломающиеся дисплеи создаются при помощи технологии литографии SAIL, позволяющей четко выровнять отпечаток на подложке вне зависимости от искажений, вносимых в процесс. При использовании SAIL производство идет не на больших пластинах, а на разматывающейся пленке, что позволяет снижать издержки.

В 2007 году объем рынка гибких дисплеев оценивался в $80 млн. Однако, уже к 2013 году аналитики прогнозируют увеличение его объемов до уровня $2, 8 млрд.





Business Wire



© Компьютерная газета