...
...

iRU Brava Home 132W на базе процессора Intel® Core™ i7

Модельный ряд iRU пополнился компьютером, созданным на базе нового 4-х ядерного процессора Intel Core i7 965 Extreme Edition. Наибольший интерес компьютер iRU Brava Home 132W вызовет у поклонников компьютерных игр, профессионалов в области обработки видео, графики и специалистов в сфере дизайна. "Сердцем" компьютера является процессор Intel Core i7965 Extreme Edition – последняя разработка компании Intel. Этот процессор оптимизирован для выполнения многопоточных задач. Реализованная в нем технология Intel Hyper Threading позволяет одновременно обрабатывать два потока на одном вычислительном ядре. Более того, специальный блок процессора Intel Core i7 позволяет управлять загрузкой ядер: когда задействованы не все, а лишь одно или два ядра, тактовая частота их работы автоматически увеличивается. Этот процесс не требует участия пользователя и даже незаметен для него, однако он позволяет ускорить исполнение программ. Наряду с этим в процессоре присутствует ряд технологий, позволяющих оптимизировать энергопотребление и тепловыделение Intel Core i7.

Для совместной работы с новым процессором используется новый чипсет Intel X58 Express, который в полной мере дает реализовать все возможности новой платформы. Кроме всего прочего, материнская плата iRU Brava Home 132W Core i7 предлагает 8-ми канальную аудиосистему Intel High Definition Audio, с 5-ю аналоговыми выходами и 1 оптическим цифровым, а также гигабитный сетевой Ethernet адаптер.

В паре с процессором Intel Core i7 работает видеокарта на базе топового графического ядра NVIDIA GeForce GTX280 с видеопамятью объемом 1024 Мб. Такая видеокарта придаст игровому процессу ощущение полной реальности. Для пользователей iRU Brava Home 132W не будет ограничений даже в самых современных 3D-играх на максимальных разрешениях и настройках качества.

iRU Brava Home 132W Core i7 оснащен двумя жесткими дисками объемом 640 Гб каждый, которые работают в режиме Raid 0 (Stripe). Диски видятся в системе как единый том, позволяя производить запись данных и считывание одновременно на каждый из них. Скорость работы такой системы может достигать двукратного преимущества по сравнению с одинарным жестким диском.





Для работы с оптическими дисками используется многофункциональный на сегодняшний день привод с поддержкой записи Blu-Ray-, DVD- и CD-дисков.

Достойным "обрамлением" мощной системы iRU Brava Home 132W Core i7 является строгий корпус черного цвета с ярко-красной люминесцентной подсветкой. Выглядят он довольно агрессивно и вызывающе, как и подобает современной компьютерной станции.



© Компьютерная газета