...
...

Samsung выпускает ультракомпактные внешние жесткие диски

В ответ на растущие запросы рынка компания Samsung Electronics выпустила новые внешние жесткие диски. Линейка внешних накопителей Samsung предназначена взыскательным потребителям, для которых обязательными требованиями являются лучшие емкость, надежность и дизайн.

Накопители Samsung S Series — одни из самых компактных. Этого удалось достичь благодаря применению технологии интегрированного USB. USB-контроллер встроен на плату жесткого диска, что устраняет необходимость использования дополнительного переходника в корпусе внешнего жесткого диска. За счет этого удалось снизить размер, вес и уровень энергопотребления дисков. Кроме того, накопители S1 Mini имеют высокие показатели по ударным нагрузкам: 600 G — в рабочем режиме и 1500 G — в режиме хранения.

Дополнительные функции повышают удобство пользования внешними дисками Samsung. Функция Samsung Auto осуществляет регулярное резервное копирование в реальном времени или по графику. SecretZone защищает важные файлы и данные с помощью программного шифрования на базе стандарта AES — 128 бит или AES — 256 бит. Данные владельца внешнего накопителя дополнительно защищаются с помощью пароля SafetyKey. Индикатор емкости показывает, сколько места на диске доступно для записи, сколько используется, а сколько отведено под резервное копирование. Также программа энергосбережения переводит диск в режим "сна", то есть сниженного энергопотребления, если им не пользовались в течение 5 минут.

Накопитель S2 Portable (2, 5 дюйма), имеющий вес 154 г, представлен устройствами емкостью 160, 250, 320 и 500 ГБ. Миниатюрный S2 Portable на 17% компактнее аналогов других производителей, а его энергопотребление снижено на 30% по сравнению с аналогами. Устройство S1 Mini (1, 8 дюйма) размером с кредитную карточку выпускается в версиях 120 и 160 ГБ, его вес при этом составляет всего 91 г. S Series поступят в продажу декабре текущего года. На выбор будут представлены четыре цветовых варианта: черный, белый, красный и коричневый.



© Компьютерная газета