...
...

Шифрование данных на жестких дисках Iomega eGo

Компания Iomega объявила о выпуске двух новых моделей портативных жестких дисков eGo: Iomega eGo Encrypt с двойной защитой данных за счет аппаратного шифрования и eGo BlackBelt с технологией защиты Drop Guard Xtreme для тяжелых условий эксплуатации.

Портативные жесткие диски Iomega eGo Encrypt

Блестящий серебристый портативный диск емкостью 320 Гб выдержан в стиле линейки eGo и снабжен механизмом защиты уровня спецслужб со 128-разрядным шифрованием AES.

Аппаратное шифрование всего диска с проверкой пароля обеспечивают постоянную защиту как всего диска eGo Encrypt, так и отдельных файлов на нем. Программное обеспечение для шифрования установлено заранее, а с диском также поставляется удобная утилита управления. Просто подключите диск eGo Encrypt к портативному или настольному компьютеру кабелем USB – и вы сможете считывать и записывать данные со скоростью USB 2.0. Для защиты данных при отсоединении кабеля USB от компьютера диск eGo Encrypt автоматически "блокируется" и требует для обращения к данным ввода пароля владельца. Емскость диска составляет 320 Гб. Помимо шифрования данных, диски eGo Encrypt получили противоударную систему Iomega's Drop Guard Xtreme.





Портативные жесткие диски Iomega eGo BlackBelt

Ударопрочный жесткий диск обеспечивает высокую степень защиты данных. Его блестящий черный корпус с элегантным изгибом снабжен дополнительным механизмом защиты Iomega Drop Guard Xtreme: лента Iomega Power Grip защищает данные от повреждения при падении диска с высоты до двух метров.

Емкость 2, 5-дюймовых дисков eGo BlackBelt составляет 250 Гб; питание подается по интерфейсу USB (отдельный источник питания не требуется).

Диски Iomega eGo Encrypt и Iomega eGo BlackBelt поставляются в комплекте с программным пакетом EMC Retrospect Express HD для резервного копирования данных по запросу.




© Компьютерная газета