...
...

Последний Кубок Яндекса нашел своего владельца

Завершился финал IX и последнего Кубка Яндекса по поиску в интернете. В этом году "Человеком, который нашел все" стал Максим Сидоров из Тольятти. Он занял последнюю вакансию в Кубке обладателей Кубков, который состоится в следующем году. Серебряным призером стал Антон Мартысевич из Минска (Беларусь), а бронзовым — Олег Моренков из Базеля (Швейцария).

Победитель финала должен был за 39 минут ответить на максимальное количество вопросов. Чемпион нашел ответы на 7 из них. Суперфинал Кубка проходил в прямом эфире первого молодежного телеканала О2ТВ. Ведущими шоу выступили директор по маркетингу сервисов Яндекса Андрей Себрант и чемпион V Кубка Алексей Чарыков.

Кубок по поиску в интернете — соревнование, которое придумали в Яндексе в 2001 году. С тех пор турниры по поиску проходили в разных регионах и с разной аудиторией. В нынешнем году Кубок Яндекса проводился в последний раз. Вопросы, на которые правильно ответил чемпион:

1. Какое животное изображает скульптура, установленная в Ужуре вблизи пересечения улиц Гоголя и Кирова?
(правильный ответ: Слон)
2. Кого изображала предназначенная для битья бутафорская голова, выставленная в день открытия развлекательного комплекса к югу от Крымского Вала?
(правильный ответ: Чемберлен)





3. Как называлось учреждение Тамбовской области, в котором более четверти века проработала дочь Иллариона, сына Малафея?
(правильный ответ: "Солнышко")
4. В каком году была сожжена и разграблена Трахея?
(правильный ответ: 550)
5. Сколько дел составляют архивный фонд Елены Молдавской?
(правильный ответ: 82)

6. Кто 24 ноября 1984 года снял с защиты свою докторскую диссертацию?
(правильный ответ: А.С. Березнер)
7. У какого млекопитающего отряда хищных (латинское название) масса детенышей при рождении на три порядка меньше массы взрослой особи?
(правильный ответ: Ailuropoda melanoleuca).



© Компьютерная газета