...
...

Уличные видеокамеры «день/ночь» TK-C685WPE

JVC Professional расширила модельный ряд скоростных купольных видеокамер новой моделью TK-C685WPE, которая поставляется в уличном термокожухе со степенью пыле- и влагозащиты IP66 и предназначена для видеонаблюдения при температурах от -40° до +50°С. Новая уличная видеокамера оснащена 1/4" CCD-матрицей с 440 000 пикселей, формирует качественное изображение с разрешением 540 ТВЛ и имеет чувствительность 0, 5 лк в цветном режиме и 0, 04 лк – в черно-белом. Поворотное устройство TK-C685WPE использует двигатель прямого привода, который осуществляет вращение камерного блока на 360° и его наклон от -5° до 185° со скоростью до 500°/с и точностью ±0, 03°, а также программируется на 256 предустановок и 4 тура. Помимо этого, новинка комплектуется 27-кратным трансфокатором, поддерживает протоколы телеметрии JVC и Pelco P/D и имеет функцию автослежения за подвижными объектами.

В отличие от TK-C686E, новая видеокамера оснащена пыле- и влагонепроницаемым термокожухом купольного типа с классом защиты IP66. Благодаря этому, уличная видеокамера рекомендована для работы в неблагоприятных климатических условиях и может эксплуатироваться при температурах от -40° до +50°C. В дополнение к этому, TK-C686WPE оснащена мощным трансфокатором с 27-кратным оптическим увеличением, который обеспечивает высокую степень детализации изображения. Диафрагма трансфокатора видеокамеры управляется вручную, а также автоматически в зависимости от освещенности на объекте, а его относительное отверстие изменяется в пределах от F:1.6 до F:3.5.

Важным качеством новинки является использование в ее поворотном механизме двигателя прямого привода Direct Drive, который более надежен и долговечен по сравнению с традиционными приводами. Он обеспечивает поворот камерного блока видеокамеры вокруг своей оси на 360° и наклон от -5° до 185° со скоростью от 0, 04°/с до 500°/с и точностью ±0, 03°.

Для выбора и регулировки качества видеоизображения уличная видеокамера поддерживает специальные функции, позволяющие улучшить передаваемую картинку. Например, фирменная технология Super LoLux компании JVC обеспечивает корректную цветопередачу в "дневном" режиме, а функция АРУ усиливает слабый сигнал видеокамеры, характерный для съемки при недостаточном освещении.





Поддержка функции автослежения за движущимися объектами, наличие 6 тревожных входов для подключения охранных датчиков и 2 выходов для управления исполнительным устройством позволяют использовать TK-С685WPE в составе охранной системы видеонаблюдения. Помимо этого, уличная видеокамера оснащена аппаратным детектором движения с настраиваемым уровнем чувствительности, который при обнаружении изменения в кадре мгновенно передает сигнал тревоги.

Конфиденциальная видеоинформация в кадре может быть скрыта от оператора системы видеонаблюдения путем использования функции маскирования, которая позволяет закрыть так называемыми масками до 8 зон в кадре. Причем, изменяя направление обзора и коэффициент увеличения, уличная видеокамера сохранит привязку положения и размера масок к другим объектам в кадре. Кроме того, оператор может запрограммировать до 256 предустановок для поворотного механизма видеокамеры и 4 тура автопатрулирования. Для просмотра видео с TK-С685WPE можно использовать мониторы разных типов, поскольку она позволяет переключать CRT или LCD режимы.

Новые уличные видеокамеры JVC TK-С685WPE поступят на российский рынок в январе 2009 года.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Каталог видеокамер для систем видеонаблюдения
Камеры для систем видеонаблюдения
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов