...
...

Завершен проект по автоматизации нефтяной компании MOL

Консалтинговая компания NaviCon Group приняла участие в международном проекте по автоматизации бизнес-процессов нефтегазовой компании MOL. Совместно с генеральным подрядчиком проекта, компанией Videoton Business Solution, проект по внедрению системы Microsoft Dynamics NAV в четырех российских представительствах MOL был успешно завершен в рекордно сжатые сроки – шесть месяцев.

Крупнейшая нефтегазовая компания Венгрии MOL (Magyar Olaj-és Gázipari Nyrt.) занимается разведкой, добычей, транспортировкой углеводородов, а также эксплуатацией сети магистральных газопроводов. Штаб-квартира компании расположена в Будапеште, а сеть АЗС – в Венгрии, Австрии, Италии, Словении, Хорватии, Словакии и Румынии. С декабря 2006 компания MOL ведет разработку недр Байтуганского нефтяного месторождения в Волго-Уральском регионе России. Российское отделение компании состоит из четырех предприятий: "МОЛ-Русс", "Западная Сибирь", "Байтекс" и "Матюшкинская Вертикаль".

Для повышения эффективности управления предприятием и обеспечения совершенной автоматизации бухгалтерского и управленческого учета, руководство компании поставило задачу о приведении информационных систем зарубежных представительств к единому корпоративному стандарту.

Поскольку во многих подразделениях используется интегрированная система управления предприятием Microsoft Dynamics NAV, то именно она и была выбрана для внедрения в российских компаниях. Система базируется на современной технологической платформе и позволяет организовать эффективное ведение бухгалтерского, налогового, управленческого учета.





Проект по внедрению стартовал в декабре 2007 года и завершен в июле 2008 года. Таким образом, общий срок автоматизации учета для четырех российских представительств компании MOL составил полгода, что полностью соответствует заранее определенным временным рамкам.

В результате проекта внедрения была решена основная задача группы MOL: создание надежной информационной системы для автоматизации финансового учета во всех российских подразделениях. В настоящий момент фискальная и бухгалтерская отчетность компании формируется на базе Microsoft Dynamics NAV. Также в процессе внедрения компанией NaviCon Group была осуществлена интеграция с системой банк-клиент "Сити-директ".




© Компьютерная газета