...
...

70% компаний будут отмечать корпоративный Новый год

Интернет-магазин подарочных сертификатов DariPodarki.ru, проект компании Softline, в ходе опроса аудитории VI Всероссийского кадрового форума, выяснил, что практически в 73% компаний будет отмечаться корпоративный Новый год. В результате ноябрьского опроса российских кадровых специалистов были получены такие данные: число респондентов, в организациях которых Новый год будет праздноваться в прежних масштабах с застольями и подарками, составило 36%, что, в целом, очень хороший показатель с учетом нынешнего экономического положения.

Порядка 37% представителей компаний заявили о намерении все-таки отметить Новый год, но более сдержанно (31% компаний остановились на идее более скромного его проведения, а 6% снизят расходы на покупку подарков для сотрудников). 21% компаний в ноябре не смогли определиться ни с самим событием, ни с презентами к нему. И только 6% компаний не планируют вовсе отмечать Новый год и дарить подарки. Во время аналогичного анкетного опроса 15 октября 2008 года 96% кадровых специалистов заявили, что в их компаниях принято отмечать общероссийские праздники: Новый Год, 23 февраля и 8 Марта, – и в 86% компаний делают подарки на эти праздники. В 2006 году эти цифры составили 91% и 78% соответственно от общего числа опрошенных.

Подарки все еще дарят на персональные события: день рождения, свадьбу, юбилей. Однако кризис сказался и на этих, казалось бы, неприкосновенных вариантах демонстрации заинтересованности компании в сотруднике. Так, менее чем за месяц, количество организаций, готовых одаривать сотрудника подарками, упало с 66% (данные по октябрьскому опросу) до 56% (ноябрьские данные).



© Компьютерная газета