...
...

Symantec и FOSI объединяют усилия

Корпорация Symantec объявила о сотрудничестве с Институтом онлайновой безопасности семьи (Family Online Safety Institute - FOSI) и о включении в состав совета директоров FOSI пропагандиста интернет-безопасности Symantec Мэриан Мерритт (Marian Merritt). FOSI – это международная некоммерческая организация, специализирующаяся на разработке и распространении практических рекомендаций, инструментов и методов, гарантирующих безопасность в онлайне.

Будучи активным корпоративным сторонником FOSI, Symantec примет участие в организации Второй ежегодной конференции и выставки Института онлайновой безопасности семьи, которая состоится в Вашингтоне в декабре 200 и на которой планируется выступление Мерритт. Мерритт является всенародно признанным представителем компании Symantec в ее усилиях, направленных на обеспечение интернет-безопасности. У Мерритт более чем 11-летний опыт работы в этой отрасли, и как мать троих детей, ведущих активную онлайновую жизнь, она обладает богатым жизненным и техническим опытом в сфере онлайновой безопасности.

Недавно она участвовала в конференции Executive Policy Forum по электронным и киберпреступлениям, проведенной в сентябре в Арлингтоне, штат Вирджиния, Национальной ассоциацией губернаторов и Национальным институтом права. Мерритт выступила перед губернаторами с докладом о проблемах киберпреступности, стоящими перед молодежью и способах их решения. В течение года Мерритт проводила семинары по интернет-безопасности для организаций и ассоциаций родителей-преподавателей в школах Соединенных Штатов в рамках программы Symantec по передаче учебных материалов и ресурсов непосредственно родителям и преподавателям.

В прошлом году Symantec сотрудничала с "Мисс Америка 2007" Лорен Нельсон (Lauren Nelson), чьей личной платформой является интернет-безопасность для детей. Она участвовала в общенациональной инициативе компании в области интернет-безопасности. Вместе с Нельсон Мерритт встречалась с представителями администраций городов и штатов, с членами федерального правительства, чтобы привлечь их внимание к вопросам онлайновой безопасности.





В рамках усилий по оказанию помощи родителям, школьным учителям и другим категориям в деле освещения вопросов интернет-безопасности, включая киберпрессинг, Symantec предлагает следующие бесплатные ресурсы и учебные пособия:
• Веб-сайт Norton Family Resources – Мерритт предлагает советы, учебные материалы и сведения по широкому кругу вопросов интернет-безопасности, исполняя обязанности главного редактора этого веб-сайта, ориентированного на семью www.symantec.com/ru/ru/norton/themes/familyresource/qa.jsp.

• The Talk от Мэриан Мерритт – Стараясь решить проблему, с которой сталкиваются многие родители при обсуждении со своими детьми вопросов интернет-безопасности, Мерритт предлагает проект The Talk. Версия The Talk от Мэриан Мерритт вооружает родителей инструментами, включая подробные советы и инструкции, которые помогают вовлечь детей в разговор о том, что они делают в онлайне, и способствуют безопасному и ответственному использованию интернета. The Talk можно бесплатно загрузить на веб-сайте Norton Family Resources.
www.symantec.com/norton/familyresources/resources.jsp?title=ar_start_the_talk.

• Norton Family Online Safety Guide – Это бесплатное учебное пособие, включающее множество советов по обеспечению безопасности детей в интернете, классифицированных по возрасту и тематике. Учебник, написанный Мерритт, получил приз iParenting Media 2008 в категории "Лучшая книга". Родители и преподаватели могут загрузить это бесплатное руководство, посетив веб-сайт Norton Family Resources.
www.symantec.com/ru/ru/norton/library/familyresource/.



© Компьютерная газета