...
...

Эрикссон будет управлять сетью радиодоступа T-Mobile UK и 3 UK

Mobile Broadband Network Limited (MBNL), совместное предприятие компаний 3 UK и T-Mobile UK с долей владения 50:50, созданное с целью обеспечить управление интеграцией сетей радиодоступа 3G обоих операторов и компания Эрикссон заключили четырехлетний контракт на предоставление услуг по управлению сетью, в рамках которого Эрикссон будет осуществлять эксплуатацию и техническое обслуживание объединенной сети.

T-Mobile и "3" подписали соглашение о создании единой инфраструктуры в январе 2008 года с тем, чтобы к 2010 году организовать в Великобритании самую крупную сеть третьего поколения (3G). В результате этой беспрецедентной сделки 3G-услуги станут доступными практически на всей территории страны, а также значительно повысится качество приема сигнала в зданиях. Кроме того, соглашение обеспечит существенную экономию средств и позволит добиться снижения негативного воздействия на окружающую среду, поскольку из эксплуатации планируется вывести 5 000 объектов сотовой связи.

По условиям соглашения, Эрикссон несет ответственность за эксплуатацию и управление производительностью в сетях третьего поколения обеих дочерних компаний, а также за аналогичные операции в сетевой инфраструктуре радиодоступа второго поколения компании T-Mobile. Благодаря этому четырехлетнему договору, MBNL сможет контролировать эксплуатационное расходы и обеспечивать высокий уровень обслуживания абонентов, пока объединение 3G-сетей переходит на стадию массового развертывания.

На данным момент это последний договор среди других ключевых соглашений на поставку, которые были подписаны Эрикссон и MBNL за последние несколько месяцев. Среди них: создание сетевой инфраструктуры радиодоступа третьего поколения и пятилетний договор на управление услугами, который предполагает организацию высокоскоростных интернет-соединений на 7 500 объектах сотовой связи.



© Компьютерная газета