...
...

Новый стандарт для цифровых зеркальных фотокамер

Nikon выпустила цифровую зеркальную фотокамеру D3X, которая благодаря новой КМОП-матрице с разрешением 24,5 мегапикселей, подходит для самых разных условий съемки: как для съемки в студии, так и на улице. D3X оснащена специально разработанной КМОП-матрицей формата FX с 12-канальным считыванием, массивом микролинз без зазора и встроенной системой подавления шума. Она обеспечивает лучшие в своем классе уровни скорости непрерывной съемки и управление шумом при высоких значениях светочувствительности, не уменьшая количество деталей.

Nikon D3X имеет широкий диапазон чувствительности: от 100 до 1600 единиц ISO, который можно уменьшить до 50 единиц ISO или увеличить до эквивалента 6400 единиц ISO при непрерывной съемке со скоростью до 5 кадров в секунду с полным разрешением или 7 кадров в секунду в режиме кадрирования DX с разрешением 10 мегапикселей. Широко известная система автофокуса с 51 точкой MultiCAM3500FX гарантирует точную фокусировку по одной точке, обеспечивая динамическое слежение за быстро движущимися объектами в условиях недостаточной освещенности.

Режим LiveView, упрощая процесс работы, подходит для работы в студии или в других условиях, когда использовать видоискатель непрактично. Фотокамера обеспечивает высокую скорость реакции: время включения 12 мс, задержка срабатывания затвора 40 мс. Затвор, изготовленный из сплава углеродного волокна и материала Kevlar, был разработан для интенсивного использования и успешно прошел испытание на срабатывание в течение 300 000 циклов.

D3X объединяет преимущества самых последних разработок в области создания матриц и технологии обработки изображения. Фотокамера, разработанная для создания файлов, соответствующих будущим коммерческим и маркетинговым требованиям, создает 14-разрядные файлы размером 50 Мб в формате NEF (Raw). С помощью программного обеспечения Capture NX2 файлы NEF можно преобразовать в файлы среднего формата; 140 Мб (16-разрядные файлы TIFF-RGB). Мелкие детали передаются с превосходной четкостью, а тени и яркие участки имеют плавные переходы оттенков с минимальным кадрированием.





Nikon D3X обладает такими же эргономическими характеристиками и удобством, обеспечивая быстрое начало эффективной работы. Яркий упорядоченный видоискатель обеспечивает 100% покрытия и обладает удобными дисплеями с подсветкой, а 3" VGA TFT-монитор с разрешение 920 000 точек обеспечивает непревзойденное качество просмотра для оценки изображения в процессе съемки. Влаго и пылезащитный корпус на основе магниевого сплава обеспечивает возможность поддержки беспроводных систем Nikon (WT-4), выход HDMI и имеет двойное гнездо для карт CF, а также совместим с новым устройством GPS GP-1.

Nikon



© Компьютерная газета