...
...

«Сеть компьютерных клиник»: новый формат компьютерного сервиса

"Сеть компьютерных клиник", федеральная сеть сервисных центров гарантийного и послегарантийного обслуживания компьютерной техники, сообщает об итогах первого года работы. За этот период в компьютерные клиники за помощью обратилось 75 тыс. пользователей компьютерной техники. Из них по вопросам гарантийного обслуживания – около 25 тыс., для получения других видов сервисного обслуживания – около 50 тыс. человек. Совокупная выручка сети составила 2 млн. долл. США.

Сегодня в состав сети входит уже 44 компьютерные клиники, которые располагаются в 40 городах РФ. Это города: Абакан, Белорецк, Брянск, Владимир, Великий Новгород, Вологда, Волгоград, Волгодонск, Воронеж, Воскресенск, Горно-Алтайск, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Канаш, Камышин, Кемерово, Киров, Кострома, Котлас, Краснодар, Крымск, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск, Москва, Нефтеюганск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Пермь, Петрозаводск, Псков, Рыбинск, Рязань, Тамбов, Тверь, Тула, Шадринск. По две клиники открыто в городах Москва, Нижний Новгород, Пермь, Петрозаводск и Псков. До конца 2008 года планируется открыть еще 11 клиник.
"Сеть компьютерных клиник" активно сотрудничает как с частными лицами, так и с организациями. На сегодняшний день около 25% клиентов клиник составляют корпоративные клиенты. Около 40% гарантийных ремонтов было выполнено для юридических лиц. Им же было оказано около 20% и из общего числа услуг.

Пользователи наиболее часто обращаются в "Сеть компьютерных клиник" со следующими проблемами: поломка компьютера (нет звука, изображения, не включается, зависает); установка дополнительного ПО, драйверов; установка или восстановление ОС; проверка и удаление вирусов; поломка оргтехники; неполадки в работе с Интернет.

В 2009 году планируется дальнейшее активное развитие сети, важным этапом которого станет открытие клиник в остающихся пока неохваченными сетью городах–миллионниках: Санкт-Петербурге, Новосибирске, Уфе и Казани. Ожидается, что к концу 2009 года в состав сети будет входить уже 120 клиник, а количество авторизаций достигнет 20.




© Компьютерная газета