...
...

«Микротест» и SafeLine берут корпоративные сети под контроль

Компания "Микротест", один из лидеров российского рынка консалтинга и системной интеграции, и компания SafeLine, дистрибьютор решений и программно-технических средств в области ИТ-безопасности, объявляют о заключении соглашения и начале продвижения систем PacketSentry (компании PacketMotion) для контроля за событиями в сети. Использование этих решений позволит российским заказчикам внедрить у себя элементы корпоративных СОРМ в соответствии с законодательством РФ и соблюдением прав пользователей, обеспечить контроль администраторов ИТ-систем и получить эффективные инструменты противодействия недобросовестным сотрудникам.
По мере развития организации и усложнения ее информационных систем обеспечение информационной безопасности напрямую влияет на эффективность бизнеса. В условиях кризисных явлений актуальность решения этих задач многократно возрастает. При этом особенное значение приобретает защита конфиденциальной информации от действий собственного персонала компании — инсайдеров. Таким образом, российские предприятия заинтересованы в системах контроля и анализа несанкционированной сетевой активности, средствах сбора информации об использовании приложений и корпоративных данных, инструментах выявления и предотвращения событий, противоречащих политике безопасности.
Решение PacketSentry предназначено для мониторинга деятельности сотрудников, обнаружения и борьбы с действиями инсайдеров. Продукт состоит из устройств двух типов: PacketSentry Probe, выполняющего функции агентов, и PacketSentry Manager, управляющего работой всей системы. Использование решения PacketSentry позволяет:
• контролировать сетевую активность сотрудников и ИТ-администраторов без установки агентов на рабочие станции;
• информировать о нарушениях и отклонениях от принятой политики безопасности;
• выявлять несанкционированную сетевую активность;
• контролировать все действия и обращения к ресурсам сети привилегированных пользователей, которых нельзя ограничить в доступе (например, аудиторов управляющей компании);
• расследовать инциденты, связанные с несанкционированным использованием сетевых ресурсов;
• осуществлять скрытое наблюдение за событиями в сети и пользователями с целью получения документальной базы для принятия административных решений.
Преимуществами системы PacketSentry являются:
• простота внедрения в существующую сетевую инфраструктуру;
• поддержка наиболее востребованных протоколов (доступа к базам данных, резервного копирования, доступа к сетевым файловым хранилищам);
• возможность размещения как на периметре сети, так и во всех ее критических участках;
• отсутствие влияния на процессы в сети и на общую производительность;
• минимальные сроки внедрения (около 4 часов на одно устройство).



© Компьютерная газета