...
...

Рейтинг вредоносных программ, ноябрь 2008

"Лаборатория Касперского" представляет рейтинг вредоносных программ в ноябре 2008 года, подготовленный по результатам работы Kaspersky Security Network (KSN). Первая таблица рейтинга формируется на основе данных, собранных в ходе работы антивирусного продукта версии 2009. В этой таблице зафиксированы те вредоносные, рекламные и потенциально опасные программы, которые были детектированы на компьютерах пользователей.

В ноябре выбился в лидеры вирус Sality.aa. Число зараженных им компьютеров резко возросло за последние два месяца, и предположение Александра Гостева, высказанное в прошлом выпуске рейтинга вредоносных программ, подтвердилось: эпидемия налицо, и новые версии появляются несколько раз в неделю.

Вторая таблица рейтинга представляет данные о том, какими вредоносными программами чаще всего заражены обнаруженные на компьютерах пользователей инфицированные объекты. В основном сюда попадают различные вредоносные программы, способные заражать файлы. За месяц в этом списке произошло совсем мало изменений - один новичок и один вернувшийся в двадцатку.



© Компьютерная газета