...
...

Открыт сайт строящегося в поселке Рублево православного храма

В конце ноября 2008 открылся сайт строящегося в поселке Рублево православного храма иконы Божией Матери "Неувядаемый Цвет". Сайт создан при поддержке проекта "Стади-Экспресс.ру". На сайте использована прогрессивная таблица стилей "Стади-Экспресс", позволяющая пользователям одинаково удобно пользоваться сайтом при различных разрешениях монитора и выборе размера шрифтов на экране.

Лаконичный дизайн соответствует тематике ресурса. В разделе "Расписание богослужений" жители поселка Рублево, а также других близлежащих райнов: Строгино, Крылатское, Кунцево и все желающие найдут информацию о месте и времени богослужений. В настоящее время регулярные богослужения ведутся как у строящегося храма, так и в действующем храме Святой преподобномуценицы Елизаветы. Раздел "Как добраться" содержит интерактивные карты Гугл, позволяющие выбрать нужный масштаб и продолжить маршрут от/к выбранному месту. В разделе "Помощь храму" все жалающие оказать посильную помощь смогут увидеть банковские реквизиты для организации денежного перевода.

Торжественный молебен и закладка православного храма в честь иконы Божией Матери "Неувядаемый Цвет" состоялась в Рублево 4 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Обряд совершили еписком Бронницкий Амвросий, викарий Москвоской епархии в сослужении благочинного храмов Михайловского округа протоирея Георгия Студеного, настоятеля храма Успения Пресвятой Борогодицы в Троице-Лыково отца Стефана, настоятеля храма Святого Праведного Иоанна Русского отца Андрея Смирнова и клириков города Москвы. Настоятелем строящегося на ул. Василия Ботылева, вл.41 храма назначен священник Михаил Григорьев.

Инициаторами строительства еще 10 лет назад выступили жители поселка Рублево, коллективы предприятий и организаций, военные. Храм будет возведен в честь иконы Божией Матери "Неувядаемый Цвет", на которой Пресвятая Богородица изображена держащей своего Божественного Сына на правой руке, а в левой руке у нее - цветок белой лилии. Он символически знаменует неувядаемый цвет девства и непорочности Пречистой Девый, к которой обращается Святая Церковь: "Ты есть Корень девства и Неувядаемый Цвет чистоты". Списки этой иконы прославились в Москве, Воронеже и других местах. Строение будет выдержано в старомосковском стиле. Проект разработал архитектор Николай Борисович Васнецов - потомок знаменитого художника.



© Компьютерная газета