...
...

Компания "Обит" – новый игрок на петербургском рынке

Универсальный оператор связи "Обит", работающий на корпоративном рынке, открывает новое направление деятельности – предоставление телекоммуникационных услуг домашним абонентам. К концу 2009 года компания планирует подключить более 15 тыс. пользователей на территории Петербурга.

Строительство телекоммуникационной инфраструктуры и оказание комплекса услуг связи ООО "Обит" будет осуществлять только в новых жилых домах. Компания обеспечит частных абонентов местной, междугородной и международной телефонной связью по технологии TDM и выделенным доступом к сети Интернет по технологии Ethernet. Тарифы на подключение и использование услуг связи будут установлены на уровне ниже среднерыночного приблизительно на 15-20%.

На данный момент в компании "Обит" создано отдельное подразделение по работе с физ. лицами, уже реализуется первый проект в данной сфере. Оператор ведет работы по подключению к собственной транспортной сети строящегося 25-этажного элитного дома TWIN PEAKS, находящегося на пересечении улиц Димитрова и Бухарестской. С застройщиком - СК "Импульс" - подписаны договоры на строительство телефонной канализации, монтаж СКС, приобретение помещения под размещение оборудования, а также заключен партнерский договор о предоставлении услуг связи в здании.

Завершение проекта намечено на конец 2008 – начало 2009 гг. Инвестиции компании "Обит" в создание телекоммуникационной инфраструктуры жилого комплекса TWIN PEAKS составили порядка 8,5 млн российских руб. По внутренним прогнозам, в структуре доходов компании направление по работе с физ. лицами к концу 2009 года составит около 15%. В дальнейшем предполагается увеличить пакет услуг для домашних абонентов. В частности, после проведения тестирования планируется запуск услуги IPТV.



© Компьютерная газета