...
...

Антивирусы "Лаборатории Касперского" прошли сертификацию

Компания AXOFT объявляет о прохождении сертификации персональных продуктов "Антивирус Касперского 2009" и Kaspersky Internet Security 2009 в Оперативно-аналитическом центре (ОАЦ) при Президенте РБ и начале их поставок в партнерскую сеть. Сертификат выдан на основании экспертизы, проведенной в Научно исследовательском институте технической защиты информации. Проведенная экспертиза установила соответствие данных продуктов всем действующим в республике нормам и стандартам.

Новые персональные продукты "Лаборатории Касперского" версии 2009 построены на базе нового антивирусного ядра, благодаря чему улучшена скорость сканирования объектов. В решении Kaspersky Internet Security 2009 реализован инновационный модуль фильтрации активности приложений, использующий технологию HIPS (Host-based Intrusion Prevention System) с блоком проактивной защиты и встроенным сетевым экраном, который обеспечивает защиту системы от любых угроз - как уже существующих, так и еще неизвестных. Также в продукте реализована функция виртуальной клавиатуры для безопасного ввода логинов и паролей и возможность родительского контроля.

В новых персональных продуктах "Лаборатории Касперского" кардинально переработан пользовательский интерфейс, благодаря чему он стал удобнее в использовании, как для начинающих пользователей, так и для профессионалов. Реализован автоматический режим работы приложения, в котором программа не беспокоит пользователя лишними запросами, самостоятельно принимая все решения в оптимальном режиме. "Антивирус Касперского 2009" и Kaspersky Internet Security 2009 разработаны с учетом требований операционной системы Windows Vista, что обеспечивает их абсолютную совместимость как с 32-битной, так и с 64-битной версией ОС.



© Компьютерная газета