...
...

Precise Biometrics - ведущий игрок по версии Frost & Sullivan

Rainbow Technologies сообщает о том, что международная консалтинговая компания Frost & Sullivan по итогам своего исследования назвала Precise Biometrics самой прогрессивной компанией 2008 года за технологию Precise Match-on-Card. Технология Precise Match-on-Card — высокотехнологичный метод аутентификации, основанный на возможности безопасно хранить и сравнивать данные, полученные при сканировании отпечатка пальца пользователя с шаблонами отпечатков пальцев на смарт-карте.

Биометрическая информация никогда не покидает чипа, что исключает необходимость использовать базы данных и гарантирует целостность информации. Это основные отличия Precise Match-on-Card от стандарта AFIS (Automated Fingerprint Identification System), основанного на огромных базах данных, который традиционно используется в биометрических решениях.

Кроме того, надежность двухфакторной аутентификации на базе технологии Precise Match-on-Card заключается в том, что человек должен обладать не только отпечатком пальца, но и смарт-картой, на которой находится информация, необходимая для идентификации. Компания Precise Biometrics давно занимает ведущие позиции на рынке биометрических технологий и признание ее лучшей в номинации Global Frost & Sullivan Award 2008 лишний раз доказывает это. На сегодняшний день, компанией уже внедрено более 12 миллионов лицензий для смарт-карт и более 80 миллионов лицензий для продуктов, использующих технологию Match-on-Card.



© Компьютерная газета