...
...

"Детки в сетке": новая статистика

"Центр цифровых технологий будущего" (Center for the Digital Future) университета Южной Калифорнии опубликовал результаты очередного опроса подростков в возрасте от 12 до 14 лет из 13 стран мира. Исследовалось то, насколько активно современные подростки пользуются интернетом и в какой степени он им доступен. В общей сложности, исследование охватило более 25 тыс. молодых людей в странах Азии, Северной и Южной Америки, Европы и Австралии.

Выяснилось, что доступнее всего интернет для молодежи в Великобритании – там Сетью пользуются 100% опрошенных. На втором месте разместился Израиль (98%), за которым следуют Чехия и Макао (по 96%), а также Канада (95%). США, как ни странно, оказались лишь на шестом месте – там только 88% респондентов заявили, что имеют доступ к Сети. В этом Штаты уже проигрывают России. Проникновение интернета среди российских детей калифорнийские ученые не изучали, но стоит вспомнить, что еще в 2007 году абсолютно все российские школы были подключены к Сети.

В том же отчете Center for the Digital Future указано, что мобильные телефоны для доступа в Сеть используются молодежью очень незначительно. Исключение – все та же Великобритания. При этом, однако, уже заметен быстрый рост популярности мобильного интернета, особенно в таких регионах, как Африка, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия.

Антон Платов



© Компьютерная газета