...
...

Verbatim представил 8x DVD+R DL, сертифицированные LightScribe

Компания Verbatim объявила о начале выпуска двухслойных дисков LightScribe 8X DVD+R Double Layer. Данные записываются на диск с максимально возможной на сегодня скоростью 8х, благодаря которой односторонний DVD DL объемом 8.5 Гб полностью записывается менее чем за 15 минут. Носители будут поступать в продажу в упаковке по 5 штук.

Сертификация LightScribe говорит о том, что новые двухслойные носители от Verbatim полностью совместимы с LightScribe-приводами, дупликаторами и новейшим программным обеспечением, лицензированным компанией Hewlett-Packard. Диски производятся с использованием технологии нанесения на лицевую сторону диска покрытия LightScribe Media Version 1.2, что позволяет наносить на нее фотографии, графику, различные изображения и текст с улучшенной контрастностью.

Скорость печати короткого текста при его радиальном размещении составляет три минуты, а печать в полном объеме – 20 минут. Новые DVD+R DL-диски от Verbatim позволяют наносить изображения прямо на диск с покрытием LightScribe без необходимости обновления программного обеспечения или прошивки привода.

Благодаря расположению двух слоев записи на одной стороне, новые диски LightScribe 8X DVD+R DL от Verbatim удваивают вместимость DVD, увеличивая ее с 4.7 Гб до 8.5 Гб. Повышенная емкость дисков позволяет компаниям, программистам и рядовым потребителям записывать до 3.5 часов видео DVD-формата, около 1 часа видео формата HD или 8.5 Гб данных без необходимости переворачивать диск в приводе.





На сегодняшний день, большинство основных производителей оптических приводов для поддержки технологии LightScribe Direct Disc Labeling наладили выпуск соответствующих записывающих устройств. Благодаря универсальности, которая превосходит стандарт DVD+R DL, пользователи также могут быть уверены, что новый носитель данных отлично совместим с новыми мультиформатными оптическими приводами и дупликаторами, которые поддерживают формат технологии 8x DVD+R DL и большинством DVD-проигрывателей.



© Компьютерная газета