...
...

Бета-версии ESET NOD32 4.0 и ESET NOD32 Smart Security 4.0

Компания ESET сообщает о начале тестирования бета-версий Антивируса ESET NOD32 4.0 и ESET NOD32 Smart Security 4.0. Скачать бета-версии можно на сайте компании ESET esetnod32.ru/download/beta.php. В четвертой версии решений ESET NOD32 улучшены механизмы обнаружения сетевых угроз и лечения системы. Модуль самозащиты пресекает попытки воздействия вредоносных программ на антивирус.

Новшеством Антивируса ESET NOD32 4.0. и ESET NOD32 Smart Security 4.0. стала возможность сканирования трафика, передающегося по протоколам защищенных соединений HTTPS и POP3S, а также возможность сканирования почтовых сообщений, получаемых по протоколу IMAP. Список клиентов электронной почты был расширен: поддерживаются не только основные почтовые клиенты Microsoft, но и Mozilla Thunderbird.

Интегрированный модуль ESET SysRescue дает возможность создавать загрузочный диск или флеш-карту для восстановления системы. Пользователь может загрузить компьютер с данного носителя, просканировать его и, в случае заражения, вылечить. Мощный диагностический инструмент ESET SysInspector позволяет проводить анализ различных аспектов работы операционной системы.

Усовершенствования также коснулись файервола и антиспама решения ESET NOD32 Smart Security 4.0. Обновленный персональный файервол поддерживает два новых режима – "Автоматический режим с правилами" и "Режим обучения". "Автоматический режим с правилами" позволяет создавать "исключения" из заданных разработчиком параметров. В "режиме обучения" при каждом новом соединении создаются разрешающие правила. В дальнейшем администратор может проверить их и скорректировать по своему усмотрению.





В оптимизированном модуле защиты от спама появился лист исключений. Находящиеся в нем адреса не могут добавляться в "белый" или "черный список" и всегда проверяются на наличие спама. Данная мера помогает избежать получения спама, имитирующего письма, отправляемые с известных пользователю адресов. Адресная книга позволяет пользователям управлять самостоятельно списком адресов, которые рассматриваются как надежные или ненадежные.



© Компьютерная газета