...
...

FlexCamp 2008: тенденции и перспективы Flash-разработки

30 октября на подмосковной базе отдыха "Спутник" на международной конференции FlexCamp собрались представители Flash и Flex-сообщества. Мероприятие организовано российской IT-компанией "Флексис" и корпорацией Adobe Systems. Открыл мероприятие гость из Бельгии - эксперт Adobe Серж Джесперс (Serge Jespers). Его доклад был посвящен кросс-платформенной технологии Adobe AIR и ее использованию для создания desktop-приложений. Питерский эксперт Константин Ковалев провел сравнительный анализ существующих RIA-платформ.

Менеджер по user experience компании Cisco Systems Деннис Хвостенов (Dennis Khvostionov) рассказал о проекте "умных зданий" - интеграции и автоматизации управления оборудованием штаб-квартир IT-компаний в Силиконовой долине, таких как Adobe Systems и eBay. В качестве примера он продемонстрировал AIR-приложение разработанное совместно с компанией "Флексис", предназначенное для создания сценариев управления оборудованием.

Flash-эксперты Иван Дембицкий и Евгений Потапенко продолжили тему использования Flash-платформы в проектах связанных с недвижимостью. Их проект DomCAD - своего рода онлайн-конструктор интерьеров. Владимир Карагиоз, директор по развитию российского представительства Adobe Systems, рассказал о новых программных решениях Adobe.

Илья Панин и Александр Гахов представили доклады по эффективному использованию среды Eclipse для разработки и тестирования Flex-приложений. В завершении программы Антон Волков, лидер пермской команды Alternativa3D, в формате видеообращения рассказал участникам о последних достижениях по созданию трехмерного движка на базе Flash.



© Компьютерная газета