...
...

ИССЛЕДОВАНИЯ ДОКАЗЫВАЮТ - ИНВЕСТИЦИИ В ВИДЕОСВЯЗЬ БЫСТРО ОКУПАЮТСЯ

Компания TANDBERG (OSLO: TAA. OL) провела исследование эффективности инвестиций в ВКС в компании TNT, работающей в сфере экспресс доставки почты, грузов и отправлений.
Цель исследования - оценка общего экономического эффекта и потенциального уровня возврата инвестиций (ROI) в решения ВКС на базе технологий TANDBERG. Для проведения исследования было привлечено аналитическое агентство Forrester Consulting.
Исследование показало, что эффективность инвестиций (ROI) компании TNT в технологии видеосвязи составила 71 %, а период возврата инвестиций - 2, 3 года.
Внедрение систем ВКС TANDBERG началось в TNT в 2007 году в рамках глобальной экологической программы "Я и моя планета", в соответствии с которой компания стремится сократить количество командировок, минимизируя, таким образом, негативное влияние на окружающую среду.
По оценкам Forrester Consulting, чистая приведенная стоимость сэкономленных TNT средств за весь период моделирования составила 3, 4 млн. евро.
В частности, за 4 года (период моделирования) объем инвестиций в ВКС с учетом рисков составила 4, 8 млн. евро, включая затраты на покупку, установку и обслуживание оборудования, обучение персонала, административные расходы и сетевые издержки, а общая выгода за счет экономии на деловых поездках и сокращении выброса вредных веществ в атмосферу с учетом рисков оценивается в 8, 2 млн. евро.




© Компьютерная газета