...
...

IDS Scheer помогает энергетикам внедрить процессный подход в управлении

Компания IDS Scheer Россия и страны СНГ и ОАО "Иркутскэнерго" реализуют совместный проект развития системы управления бизнес-процессами.
Осенью этого года клиентом IDS Scheer стал крупнейший сибирский поставщик электроэнергии ОАО "Иркутскэнерго", приступивший к развитию системы управления бизнес-процессами с использованием инструментальной платформы ARIS.
Для достижения цели развития системы управления бизнес-процессами в ходе проекта были созданы план работ по развитию системы управления процессами на долгосрочном горизонте и пакет нормативных документов, предназначенных для выполнения работ по моделированию бизнес-процессов ОАО "Иркутскэнерго". Проект предполагал разработку модели процессов верхнего уровня и детальных моделей одного из выбранных процессов, а также обучение сотрудников энергокомпании методологии и технологии моделирования бизнес-процессов с использованием инструментальной платформы ARIS.
В ходе реализации проекта комплекс разработанных компанией IDS Scheer программных продуктов ARIS позволил связать бизнес-процессы с организационной структурой "Иркутскэнерго", систематизировать поток документов и операций внутри компании, что на последующих этапах проекта позволит эффективно выявлять "узкие места" в процессах компании, расставлять необходимые точки контроля, а также оптимизировать процессы на основании методологии пооперационного расчета затрат.




© Компьютерная газета