...
...

IT-убийство

14 ноября в офисе компании-стартапа SiPort в городе Санта-Клара (Калифорния) были убиты двое мужчин и одна женщина. Погибли Сид Агравал (56 лет), генеральный директор SiPort, Брайан Пу, вице-президент компании (47 лет) и Мэрилин Льюис, руководительница кадровой службы (67 лет). Примечательно, что Агравал работал в IT-компаниях более 25 лет. Именно он стоял у истоков создания таких гигантов как Adobe, Intel и Bell Labs.

Как считают в местной полиции, троих топ-менеджеров своей фирмы застрелил 47-летний Чинг Хуа Ву, ведущий инженер-тестировщик SiPort. Произошло это вскоре после того, как Ву узнал о своем увольнении. В полиции уверены, что именно увольнение и стало мотивом для убийства. Более того, Чинг Хуа Ву с самого начала намеревался убить именно этих сотрудников компании.

Чинга Ву арестовали на следующий день. По версии полиции, он застрелил своих бывших коллег из 9-миллиметрового пистолета и скрылся на серебристом внедорожнике, взятом напрокат. Как говорит лейтенант Майк Селлерз из полиции Санта-Клары, о своем увольнении Ву узнал в утром того же дня. Он вернулся в офис своего бывшего работодателя около трех часов дня и потребовал встречи с руководством. Однако никаких признаков агрессии при этом Чинг Ву не проявлял.

К слову, при задержании ни у самого Ву, ни в его машине найти оружие полицейским не удалось. Полиция предъявила Ву обвинение в тройном убийстве, после чего он был помещен тюрьму округа Санта-Клара.
При всем этом соседи Чинга Ву говорят о нем как о "спокойном, умном и скромном семейном человеке". Он отец троих сыновей: трехлетнего и шестилетних близнецов; все признают, что он был счастлив в браке. Соседи считали Ву дружелюбным, хотя и немного замкнутым. Вся жизнь Ву была связана с IT-индустрией, которой он отдал в общей сложности 25 лет. В его послужном списке – работа в компаниях Adobe, Intel и Bell Labs.





На следующий день после убийства, в субботу, около 8 утра по местному времени, отдельные разделы сайта компании SiPort были закрыты. В этих разделах, в частности, ранее можно было найти список сотрудников компании.



© Компьютерная газета