...
...

Иран "фильтрует" Сеть

Власти Ирана заблокировали доступ более к чем 5 млн сайтов, содержимое которых было расценено, как аморальное и антиобщественное. В число заблокированных сайтов попала социальная сеть Facebook, видеохостинг YouTube, а также некоторые новостные ресурсы.

Советник генерального прокурора Ирана Абдолсамад Хорам Абади заявил, что "враги" через Интернет предпринимают нападки на религиозное самосознание иранцев. Он уточнил, что Интернет наносит социальный, политический, экономический и моральный ущерб и добавил, что общественный вред от Интернета гораздо больше, чем, например, от спутникового телевидения. В Иране насчитывается 21 млн пользователей Интернета, что располагает ее в двадцатке государств с наибольшим числом пользователей Сети.

Иранское руководство ограничивает доступ к интернет-ресурсам уже несколько лет. В 2006 году был закрыт доступ к информационному ресурсу BBC на фарси, вводились ограничения на скорость соединения. А в 2007 году Иран по ошибке заблокировал даже крупнейший поисковик мира Google.

AFP



© Компьютерная газета