...
...

Kodak судится с Samsung и LG

Компания Kodak подала в суд на южнокорейских производителей электроники Samsung и LG, обвинив их в незаконном использовании своих запатентованных технологий в области цифровой фотографии. Иски против Samsung и LG были поданы Kodak в окружной суд США западного округа штата Нью-Йорк и в Комиссию по международной торговле США. Нарушения обнаружены в фотокамерах и мобильных телефонах этих производителей.

Kodak требует возмещения понесенного ущерба, не разглашая при этом сумму понесенного ущерба. Также Kodak потребовала запретить продажу в США продукции Samsung и LG, где незаконно используются запатентованные ее технологии. Кроме того, иск против Samsung подала компания Spansion, разрабатывающая флэш-память. Последняя обвиняет Samsung в незаконном использовании запатентованных технологий. По расчетам Spansion, незаконное использование запатентованных технологий принесло Samsung за пять лет около $30 млрд.

В своем иске Spansion требует запретить продажу на территории США продукции, в которой используется флэш-память Samsung, произведенная с использованием запатентованных технологий Spansion. Помимо электроники, выпускаемой Samsung, флэш-память этого производителя используется в продукты таких компаний, как Apple, Asus, Lenovo, Research in Motion, Sony и Sony Ericsson.

Reuters



© Компьютерная газета