...
...

Panasonic Toughbook H1 для медиков

Panasonic представила планшетный компьютер Toughbook H1, предназначенный для медицинских работников. В основе компьютера — платформа Intel MCA (Mobile Clinical Assistant). "Сердцем" устройства станет процессор Intel из серии Atom, которому не потребуется внешняя вентиляция. Объем оперативной памяти в базовой конфигурации составит 1 Гб. При этом, само устройство надежно защищено от попадания пыли и воды, а также оснащено аккумулятором, который сможет поддерживать компьютер в рабочем состоянии на протяжении шести часов (в комплект поставки входят и две дополнительные батареи для "горячей замены").

10, 4" сенсорный ЖК-дисплей H1 обладает разрешающей способностью 1024x768 и легко читаем даже при ярком солнечном свете. Toughbook H1 MCA оборудован специальным RFID-ридером для снятия технических данных, 2-мегапиксельной камерой с автофокусом, сканером для считывания штрихкодов, бесконтактной смарт-картой и системой для снятия отпечатков пальцев. Ноутбук будет поддерживать технологии штрих-кодирования, которые разработаны для упрощения, контроля и подтверждения медицинских процессов. Компьютер наделен беспроводными интерфейсами 802.11a/b/g/draft-n и Bluetooth 2.0; может передавать данные в сетях EV-DO и HSPA.

В новый планшетник будет установлена операционная система Windows Vista Business. Дизайн устройства разрабатывался с целью минимизировать риск возможного переноса инфекций — планшетник лишен вентиляторов и незащищенных разъемов, а также включает специальное программное приложение, которое напоминает пользователю о необходимости обработать поверхность ноутбука антимикробными средствами. Toughbook H1 появится в продаже в Японии с января будущего года, а его цена составит около $3000.

Panasonic



© Компьютерная газета