...
...

Британская камера-граната

На помощь британским солдатам придет "камера-граната" I-Ball, с помощью которой можно будет вести наблюдение в опасных точках. Беспроводное устройство, имеющее форму шара, обладает достаточной крепкостью для того, чтобы не разбиться при падении на поле боя. Встроенная камера дает панорамное изображение на 360 градусов непосредственно с момента запуска. Считается, что новая технология поможет солдатам вести наблюдение в потенциально опасных точках, не устраивая специальных засад и не подвергаясь риску.

Снаряд с камерой может быть запущен из гранатомета или просто заброшен в комнату рукой. С его помощью военные могут получать жизненно важную информацию о том, что или кто находится на исследуемой территории. Внутри сферы I-Ball находятся видеосенсоры и две широкоугольные линзы. Полученные с их помощью изображения пересылаются обратно и обрабатываются процессором, который выдает уже готовую 360-градусную панораму в режиме реального времени.

Идея подобного устройства родилась в результате конкурса, проведенного в 2007 году министерством обороны Великобритании. По словам Пола Томпсона, представителя фирмы Dreampact, несмотря на то, что разработка устройства находится еще на начальной стадии, практически нет сомнений, что оно будет отлично выполнять свои функции на поле боя.

BBC News



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения