...
...

NCR объявляет о стабильном доходе и о увеличении прибыли

Корпорация NCR опубликовала финансовые результаты третьего квартала 2008 года. Доход компании составил $1,38 миллиарда (включая около 2% выгоды от колебания валютных курсов), что на 8% больше аналогичного показателя третьего квартала 2007 года. Прибыль компании NCR от операционной деятельности составила $82 миллиона или $0,49 на акцию, а в третьем квартале 2007 года – $33 миллиона или $0,18 на акцию.

Прибыль от операционной деятельности за третий квартал 2008 года включает затраты на реорганизацию в размере $12 миллионов (10 миллионов после уплаты налогов) или $0,06 на акцию. В третьем квартале 2007 года прибыль от операционной деятельности включала затраты на реорганизацию производства, отделение Teradata и реструктуризацию в Японии. Без учета этих факторов прибыль, рассчитанная по non-GAAP от текущих операций в третьем квартале 2008 года, составила $0,55 на акцию, а в третьем квартале 2007 года – $0,39 на акцию.

В регионе Северная и Южная Америка рост доходов в годовом исчислении составил 9%, главным образом, за счет увеличения объема продаж финансовым организациям. В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) доходы выросли на 4% в годовом исчислении, а в третьем квартале 2007 года рост составил 18% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В регионе APJ (Азиатско-тихоокеанский бассейн и Япония) доходы выросли на 14% в годовом исчислении благодаря высокому спросу на продукты и услуги в Китае и Японии.

Прибыль от операционной деятельности в третьем квартале 2008 года составила $100 миллионов с учетом затрат на пенсионные выплаты в размере $5 миллионов и затраты на реорганизацию. Для сравнения, в третьем квартале 2007 года корпорация получила доход в размере $38 миллионов с учетом затрат на пенсионные выплаты в размере $12 миллионов и затрат в размере $49 миллионов до уплаты налогов. За исключением этих статей доходов и расходов, а также пенсионных выплат, операционная прибыль, рассчитанная по non-GAAP, выросла на 18% и достигла $117 миллионов в третьем квартале 2008 года по сравнению с $99 миллионами прибыли в третьем квартале 2007 г.





Объем выручки, полученной NCR от операционной деятельности, в третьем квартале 2008 года составил $157 миллионов (аналогичный показатель прошлого года — $65 миллионов). Капитальные затраты в третьем квартале 2008 года увеличились до $37 миллионов по сравнению с $25 миллионами год назад. В третьем квартале 2008 года объем свободного денежного потока NCR (выручка за вычетом капитальных затрат) составил $120 миллионов (в третьем квартале 2007 года – $40 миллионов). Свободный денежный поток увеличился в последнем квартале за счет уменьшения дебиторской задолженности и складских резервов.

Доход NCR от операционной деятельности с начала года составил $307 миллионов ($92 миллиона в аналогичном периоде год назад). Капитальные затраты в размере $105 миллионов в первые девять месяцев 2008 года выросли по сравнению с $78 миллионами затрат за первые девять месяцев прошлого года. Свободный денежный поток NCR в размере $202 миллионов в первые девять месяцев 2008 года вырос по сравнению с $14 миллионами за аналогичный период 2007 года.

Помимо этого, в третьем квартале корпорация выкупила около 4,1 миллиона собственных акций за $104 миллиона. Платежи по налогу на прибыль в третьем квартале 2008 года включают дополнительные выплаты в размере $16 миллионов в следствии ревизии Федеральной налоговой службы США за 2000-2006гг. В третьем квартале корпорация NCR продолжала широкомасштабный выпуск новых продуктов. Среди новинок есть как улучшенные решения в сфере финансов и розничной торговли, так и совсем новые системы самообслуживания для здравоохранения и индустрии развлечений, обеспечивающие дополнительные возможности для роста в сфере решений самообслуживания.

Успешно продолжается внедрение нового банкомата NCR SelfServ – получен заказы на более 8000 устройств от более чем 230 крупных клиентов по всему миру из развитых и развивающихся рынков, включая Австралию, Великобританию Испанию, Канаду, Китай, Россию, Саудовскую Аравию, США и Турцию. К концу 2008 года компания ожидает укрепления репутации продуктов семейства NCR SelfServ и получения большего количества заказов, чем на продукты серии NCR Personas ATM.

В начале этого месяца корпорация NCR представила последнюю модель кассового терминала NCR RealPOS 70XRT на выставке 2008 NACS (Ассоциаций розничных магазинов и автозаправочных станций) Show в Чикаго. Покупатели смогут по достоинству оценить мощную и эффективную технологию, передовой дизайн и лучшие в отрасли удобство обслуживания и управляемость NCR RealPOS 70XRT в связке с усовершенствованной технологией Intel. В первую очередь эти терминалы ориентированы на сферы гостиничных услуг и розничной торговли. Для поддержки NCR RealPOS 70XRT разработан полный набор услуг, обеспечивающий быстрый возврат инвестиций и повышение степени удовлетворенности клиентов.

Корпорация NCR расширила модельный ряд систем самообслуживания для международного рынка здравоохранения за счет разработанной для Китая системы регистрации пациентов и оплаты медицинских услуг NCR MediKiosk, представленной на двенадцатой Китайской конференции по информационным системам в медицине. Эта система создана на основе решений NCR и учитывает особенности китайской системы здравоохранения.

Решение NCR MediKiosk подключено к информационной системе медицинских учреждений Китая и позволяет пациентам регистрироваться, оплачивать услуги и распечатывать платежные документы. Индивидуальное решение предоставляет средства для ускорения автомитизации рабочего процесса в медицинских учреждениях, снижает затраты на управление, повышает качество услуг и улучшает качество обслуживания пациентов.

На рынке развлечений NCR и Toshiba заключили соглашение об инвестициях в компанию MOD Systems — ведущий в индустрии поставщик систем доставки цифровых носителей для розничной торговли. Эти инвестиции — часть инициативы по активному развитию технологии переносных хранилищ данных, которая предоставит совершенно новые возможности для хранения фильмов, телепередач, музыки и другой цифровой информации с последующим воспроизведением во многих местах на различных устройствах.



© Компьютерная газета