...
...

LETA IT-company покупает "Группу компаний АСК"

LETA IT-company объявляет о завершении сделки по приобретению "Группы компаний АСК". Данная сделка является крупнейшей на российском ИТ-рынке в 2008 году. Этой покупкой LETA открывает новое направление, которое со временем станет одним из основных в бизнесе компании.

Сумма сделки составляет 442 млн российских рублей. По ее условиям, в IV квартале 2008 года LETA IT-company получает контрольный пакет (51%) "Группы компаний АСК", а в I квартале 2009 года увеличивает свою долю до 75%. Большая часть обязательств компании LETA по данной сделке связана с инвестированием в развитие бизнеса "Группы компаний АСК", при этом данные обязательства должны быть выполнены в первой половине 2009 года. Переименование "Группы компаний АСК" не планируется.

Новый совет директоров "Группы компаний АСК" возглавил ее основатель и крупнейший миноритарный акционер Евгений Шароварин, а исполнительным директором назначен Андрей Третьяков, занимавший до этого один из руководящих постов в "Группе ЧТПЗ". В результате сделки компания LETA воспользуется своей отлаженной технологией продаж для продвижения компетенций "Группы компаний АСК" на новые географические рынки.

Кроме того, LETA IT-company уже в начале следующего года намерена приступить к реализации комплексных проектов, опирающихся на интегрированные возможности обеих компаний. В свою очередь, это потребует постепенной интеграции компаний с сохранением специализации центров компетенций. Первыми шагами на этом пути станет внедрение в "Группе компаний АСК" ряда управленческих технологий LETA: систем управления проектами, управления качеством и управления по целям. Также АСК перейдет на стандарты управленческой отчетности LETA, будут взаимоувязаны системы CRM обеих компаний и консолидирован маркетинг.



© Компьютерная газета