...
...

i.tut.by: нас ТУТ уже 200 тысяч

19 ноября, на белорусском сервисе "Я ТУТ!" зарегистрировался двухсоттысячный пользователь. С момента запуска "Я ТУТ!" в конце февраля 2008 года сервис изменился: поменялся дизайн, добавилась поддержка белорусского языка, возможность комментирования и удобной переписки, система статусов и многое другое. К юбилею на i.tut.byпоявились подарки и поддержка столь любимого многими пользователями сети "албанского" языка в интерфейсе.

Любопытно, что демографическая ситуация на "Я ТУТ!" сильно отличается от общебелорусской: мужчин у нас заметно больше, чем представительниц прекрасного пола: 125 тысяч против 73 тысяч. Но число женщин неуклонно растет, и, надеемся, скоро на i.tut.by установится полноценное "половое равновесие". Может быть, этому посодействуют и наши нынешние пользователи, пока не определившиеся с полом – таких аж 1200.

40 тысяч участников i.tut.by закачали более 216000 фотографий! И к этим фотографиям уже добавлено более 150 тысяч комментариев. С начала ноября уже 51 тыс. пользователей зашли проверить свою страничку и ознакомиться с личными сообщениями. В среднем более 500 человек постоянно находятся "онлайн" в рабочее время и около тысячи – вечерами.

Интересы обитателей "Я ТУТ!" настолько разнообразны, что полное их перечисление займет ни много ни мало 1300 страниц. Нетрудно догадаться, что ТУТ очень любят музыку (4395 пользователя указали на наличие интереса к ней), кино (1982), спорт (1346) и общение (995). Книги (574) интересуют вдвое меньше людей, чем интернет (1214). Секс (1052) увлекает чуть больше наших пользователей, нежели любовь (1044), а девушки (714) пользуются большей популярностью, чем пиво (695), но проигрывают футболу (886). Кстати, женщины (35) аудиторию i.tut.by интересуют меньше девушек (714). С парнями (397) – та же ситуация, они гораздо популярнее мужчин (35).





Если эти пристрастия легко прогнозируемы, то что можно сказать, например, о таких заманчивых интересах (орфография сохранена), как "Любвиобильня", многообещающих – "меня на тут бае две)))", необычных – "Чернобыльская АЭС и девушки", полных надежды – "Жду прынца. Прынц!Ты где?!", неоднозначности – "Седеть за компьютером", тепла – "убивать одиночество под весенним дожиком поцелуями с девушкой)", искренности – "Я НЕ ЭМО!!!!!" и даже философии – "в жизне стоит попробовать все – главное вовремя остановится"?



© Компьютерная газета