...
...

Samsung Electronics объявляет о начале сотрудничества с AMD

Доля рынка мобильных компьютеров с процессорами AMD достаточно серьезна: так, по данным исследовательского агентства GFK, из всех проданных в России с сентября 2007 по сентябрь 2008 года ноутбуков 16,1% были оснащены процессорами AMD. В денежном выражении доля таких мобильных ПК составила 14,8%. Первыми моделями с процессорами AMD станут ноутбуки R455 и R505. Они построены на современной платформе AMD Puma с использованием процессоров AMD Turion X2 и X2 Ultra.

Платформа Puma является революционным решением, которое органично объединяет три ключевых требования, предъявляемых к современным ноутбукам: она обеспечивает высокое качество HD-видео, предлагает передовую 3D-графику и оптимальную производительность мобильного ПК. Необходимость создания совершенных графических средств возникла как из-за растущей популярности формата видео высокой четкости HD 1080p и спроса на цифровые развлечения, так и благодаря развитию современных операционных систем, в которых графика вышла на совершенно новый уровень. Технология ATI Avivo HD обеспечивает идеальное воспроизведение контента высокого разрешения с дисков формата Blu-ray и других источников.

Таким образом, новые ноутбуки Samsung превращаются не только в инструмент для работы и отдыха, но и в основу современного домашнего кинотеатра. Используемые в ноутбуках R455 и R505 современные графические карты ATI Radeon, поддерживающие Microsoft DirectX 10.1, идеально подходят для работы с современными приложениями, которые используют сложную графику. Еще одной отличительной чертой передовой платформы AMD Puma является оптимальная производительность ноутбуков.

Игры, развлечения, работа, серфинг в интернете стали как никогда яркими, насыщенными и продолжительными. Технологии AMD обеспечивают великолепную производительность двухъядерного процессора для работы в режиме многозадачности, а также высокоскоростное беспроводное соединение и длительное время работы от батареи. Обе модели представлены в двух вариантах расцветок: строгом серебристом и притягательном черном. Кроме того, при изготовлении клавиатур ноутбуков R455 и R505 применена фирменная технология Samsung Silver Nano, обеспечивающая гигиеничность использования мобильного компьютера.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска