...
...

Samsung представляет мобильный телефон для детей

Разрабатывая этот телефон, дизайнеры Samsung изначально отказались от "детскости" в его облике. Tobi выполнен во вполне взрослом и респектабельном формфакторе слайдера и представлен в двух цветовых решениях: черном и белом. На первый взгляд, такое сочетание никак нельзя назвать детским, однако кто сказал, что детский телефон должен быть пестрым и несуразным? Samsung Tobi — это аппарат, который позволит ребенку, все время стремящемуся вырасти, почувствовать себя большим.

Начинка и функционал устройства — это идеальный выбор для первого гаджета, предлагающего, казалось бы, недостижимый баланс серьезности, к которой так стремятся малыши, и практичной "детскости". Начинка устройства не уступает его старшим товарищам: яркий и контрастный дисплей QCIF с диагональю 1,9'', поддержка карт памяти microSD объемом до 8 Гб, аудиоплейер, камера 1,3 Мпикс и поддержка протокола Bluetooth v2.0 + EDR. При этом с помощью Bluetooth можно не только передавать на другой телефон картинки, музыку или рингтоны, но и общаться с товарищами в классе через Bluetooth-мессенджер, что экономит родительский бюджет, часто страдающий от излишней тяги детей к SMS-сообщениям.

Зато этим видом связи могут отлично пользоваться родители: SMS с напоминаниями автоматически синхронизируются с органайзером, что позволяет создавать режим дня. Несмотря на достаточно солидный внешний вид телефона, его заднюю панель ребенок может сделать сколь угодно яркой: под заднюю прозрачную крышку можно вложить картинки с героями любимых мультиков, фотографии или собственные творения. В комплекте с телефоном поставляются три стикера для задней панели от компании Disney, на которых изображены Вольт — главный герой одноименного мультфильма, а также героини популярных телесериалов Disney "W.I.T.C.H Чародейки" и "Ханна Монтана".

Предустановленные темы оформления дисплея также помогают настроить этот аппарат под себя. Кроме того, в телефоне содержится специальный контент, предоставленный Disney. Среди уже имеющихся в телефоне игр — мобильная игра, основанная на знаменитом фильме Тима Бертона "Кошмар перед Рождеством", а также развивающая образовательная игра "Мозголомки Эйнштейна" и культовая игра "Бомбермен". Коллекцию можно пополнять на специальном сайте, разработанном совместно компаниями Samsung и Disney.





Огромное внимание уделено безопасности телефона Tobi для детей, причем безопасность тут весьма многопланова. Во-первых, сам аппарат сделан из нетоксичных и низкоаллергенных материалов, а также материалов, подлежащих дальнейшей переработке, что делает его безопасным уже не только для ребенка, но и для окружающей среды. Во-вторых, телефон поможет избежать опасности в нестандартных ситуациях, и для этого есть несколько способов. Первый из них — экстренный звонок, активируемый длительным нажатием предустановленной клавиши на заранее записанный номер.

Кроме того, телефон способен отправить предварительно написанное тревожное SMS-сообщение сразу на четыре телефонных номера. При этом ребенок может отправить это сообщение скрытно — стоит лишь четыре раза подряд нажать кнопку громкости. Данная функция в сочетании с услугой оператора связи, позволяющей определить местонахождение ребенка, может стать просто незаменимой в экстренной ситуации. Ну и третьей мерой безопасности стала функция "Ложный звонок": после ее активации раздастся мелодия входящего звонка, под предлогом ответа на который можно отойти подальше от группы агрессивно настроенных старшеклассников или дворовых хулиганов.



© Компьютерная газета