...
...

Alion привез культовый манипулятор Porsche 911 Turbo Wheel

Компания Alion начинает эксклюзивные поставки в Россию высокотехнологичных игровых устройств немецкой марки Fanatec. В декабре'08 в рознице появится первая новинка: Porsche 911 Turbo Wheel – точная копия руля легендарного спорткара. Манипулятор Fanatec, совместимый с PC и Sony PlayStation 3, выполнен по лицензии Porsche Lizenz. Оплетка руля, диаметр которого составляет 30 см, изготовлена вручную из высококачественной автомобильной кожи в соответствии со стандартами качества Porsche.

Семь лет потребовалось Fanatec, чтобы получить лицензию Porsche – столь высоки были требования к созданию действительно первоклассного руля. Инновационные технологии Porsche 911 Turbo Wheel обеспечивают все необходимое для ощущения максимальной реалистичности во время игры. Профессиональный девайс, предназначенный для серьезных геймеров, оснащен рычагом 6-ступенчатой коробки передач с задним ходом и рычагом последовательного переключения.

Надежные беспроводные педали сцепления и тормоза работают до 100 часов без подзарядки аккумуляторов. Три мощных мотора Mabuchi RS 550 отвечают за реализацию эффектов обратной связи, рулевое колесо поворачивается на 900°. Работает манипулятор от электропитания (110-220В), а соединение с платформой PC или консолью PS3 осуществляется посредством технологии Wireless USB, которая передает сигнал без задержки и устойчива к помехам и сбоям. Продуман дизайн дополнительных деталей – в частности, Flash-drive к устройству (объемом 1 Гб) выполнен в форме ключа зажигания.

Манипулятор можно закрепить на столе или симуляторе с помощью винтов, для быстрого демонтажа предусмотрен вариант установки с помощью зажимов. Прочную фиксацию руля на игровом кресле обеспечивают встроенные крепления. В качестве дополнительных элементов, гарантирующих устойчивость устройства во время интенсивной игры, выступают противоскользящие резиновые подкладки руля и липучки для педалей. Устройство идеально подходит для таких игр как Gran Turismo 5: Prologue, Racedriver: GRID, rFactor и других, поддерживающих режим силовой обратной связи Direct X Force Feedback.



© Компьютерная газета