...
...

Крошечный видеопроектор с огромными возможностями

Компания Acer сообщает о начале продаж новой модели DLP-проекторов для мобильных презентаций – P3250. При сверхмалых размерах и весе новинка полностью соответствует стандартам HD-ready (наличие HDMI-порта с защитой информации по протоколу HDCP; совместимость с HDMI-форматами; собственное разрешение при широкоформатном отображении, соответствующее требованиям HD-ready) и обеспечивает отличное качество отображения в любом помещении и при любых условиях освещения.

Созданный специально для мобильных пользователей, удобный для переноски, сверхлегкий проектор Acer P3250 весит всего 1,2 кг при габаритных размерах 210x165 мм (половина листа бумаги формата A4). Изысканная серо-белая цветовая схема и сглаженные углы подчеркивают особенности форм-фактора, делая внешний вид P3250 необычайно привлекательным. Панель управления встроена в верхнюю поверхность корпуса, что обеспечивает быстрый доступ к функциям управления и высокий уровень комфорта в ходе презентации.

Проектор P3250 отличается яркостью 2000 люмен ANSI. Собственное разрешение 1024x768 XGA с поддержкой формата до 1680x1050 WSXGA+ за счет использования технологии SmartFormat и уровень контрастности 2000:1 позволяют получить четкое изображение. Бесшумный (всего 29 дБ в экономичном режиме), сверхкомпактный и обеспечивающий высокое качество изображения, проектор P3250 представляет собой идеальный выбор для мобильных пользователей, работающих в области продаж. P3250 обеспечивает проецирование в течение 3000 часов (срок службы лампы достигает 5000 часов в экономичном режиме) и имеет встроенный динамик.

Acer P3250 поддерживает входные сигналы NTSC, PAL, SECAM и HDTV и обеспечивает широкие возможности подключения, включая D-sub и HDMI для подключения к ПК, портативному компьютеру, DVD или игровым консолям. Для удобства во время презентаций, пульт дистанционного управления оснащен лазерной указкой и функцией перелистывания, а также кнопкой Empowering, обеспечивающей быстрый доступ к приложениям и функциям Acer Empowering Technology.





Проектор P3250 также оснащен такими удобными функциями, как защита с помощью PIN-кода, которая предотвращает возможность несанкционированного доступа и обеспечивает дополнительный уровень защиты от кражи, в то время как автоматическое выключение помогает снизить расход электроэнергии и сократить затраты за счет отключения проектора по истечении установленного пользователем периода отсутствия входного сигнала, а система предупреждений, программируемая с помощью Acer eTimer Management, позволяет включить функцию таймера во время презентаций. На экране отображается таймер и предупреждение, и по истечении заданного периода подается звуковой сигнал.

Технология DLP позволяет получить более высокий уровень контрастности, четкости и яркости цвета, а фирменная технология оптимизации изображения Acer ColorBoost II обеспечивает новые возможности воспроизведения живых и ярких изображений. Система обработки изображений использует технологию Acer Best Color Tracking Technology для улучшения градации цветовых оттенков, получения более насыщенных темных тонов и оптимизации цветовой температуры, что позволяет отображать более естественные цвета.

Устойчивость входного сигнала обеспечивает оптимизированное отображение всего содержимого, а цветовая настройка HSG (насыщенность оттенков) корректирует основные цвета для отображения более натурального оттенка кожи. Фирменная форма лампы Acer способствует оптимизации качества мультимедийных изображений в условиях яркого освещения.

Проектор P3250 также использует экологическое решение Acer EcoProjection для снижения энергопотребления в режиме ожидания до 50%. При отсутствии входного сигнала в течение 5 минут, проектор автоматически переходит в режим ECO, снижая потребление электроэнергии на 20%. Пакет Acer EcoProjection также включает Acer ePower Management для персональной настройки параметров энергосбережения.

Для удобства работы, вся линейка проекторов использует Empowering Technology, комплект программ, включающий следующие модули:
Acer eView Management - регулирует настройки проектора для любых условий освещения и любого типа содержимого. Acer eView Management включает утилиту Blackboard Mode, обеспечивающую пользователям возможность мгновенного проецирования на обычную зеленую школьную доску, без установки специального белого экрана.
Acer eTimer Management - обеспечивает визуальные средства для расчета времени при проведении презентаций.
Acer eOpening Management - позволяет с легкостью создавать пользовательскую начальную заставку.

Технология экономичного режима (ECO) Acer позволяет увеличить срок службы лампы и снизить уровень шума и потребление электроэнергии в тех случаях, когда внешние условия не требуют полной освещенности. Технология Acer InstantPack: Если времени мало, шнур питания можно отключать сразу после выключения проектора, не опасаясь повреждений. Не нужно ждать, пока закончится период охлаждения – можно просто упаковать проектор и уйти.

Технология Acer SmartFormat с поддержкой различных форматов позволяет мгновенно синхронизировать широкий формат без необходимости коррекции разрешения с компьютера, что обеспечивает мгновенное проецирование, независимо от разрешения экрана. Проекторы Acer совместимы с большинством современных операционных систем Microsoft Vista. На все проекторы Acer распространяется 2-летняя гарантия с обслуживанием в гарантийной мастерской.



© Компьютерная газета