...
...

Пентагон представил видеосервис для военных

Министерство обороны США запустило в Интернете специальный видеосервис для военнослужащих и членов их семей. На новом сервисе TroopTube, прообразом которого послужил YouTube, военнослужащие смогут размещать видеоролики из любой точки мира, где есть выход в интернет. Тем не менее, отметили в Пентагоне, содержание видеозаписей будет тщательно проверяться перед тем, как появится в свободном доступе в сети.

Разработчик TroopTube, компания Delve, отмечает, что несмотря на схожие названия с YouTube, новый сервис обладает рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с популярным видеосайтом. В компании заверили, что разработчики попытались сделать сервис максимально удобным для всех пользователей, независимо от скорости интернет-подключения. Так, загруженные на сайт файлы будут автоматически сжиматься и демонстрироваться в разрешении, наиболее подходящем для скорости соединения пользователя.

Кроме того, по словам разработчиков, в создании сервиса была использована передовая технология аудиопоиска: система распознает речь, записанную на видео, что позволяет произвести поиск не только по названию файла, но и по его звуковой дорожке (например, по фрагменту диалога).

Associated Press



© Компьютерная газета