...
...

Премьера интерактивной доски Triumph Board Touch

На II Международной выставке Integrated Systems Russia-2008 компания Triumph Board s.r.o. совместно со своим эксклюзивным дистрибутором в России компанией "Русский Стиль" провели пресс-конференцию "Мировая премьера интерактивной доски для бизнеса и образования Triumph Board Touch". Для собравшихся гостей был сделан обзор продукции Triumph Board s.r.o и объявлено о запуске в производство новых интерактивных досок Triumph Board серии Touch.

Принцип действия нового продукта основан на технологии инфракрасного излучения. В ее основе лежит комбинация светодиодов и фотоприемников, которые попарно располагаются по периметру доски, образуя сетку. Затем вся система калибруется, а внутренняя прошивка определяет размер рабочей поверхности. При прикосновении к доске происходит разрыв луча, поступающего от источника к приемнику. Точка разрыва определяется координатами X и Y, по которым проектор определяет положение курсора мыши. Благодаря разрешению 4096 х 4096 эта технология является очень точной.

Ключевые преимущества интерактивной доски Triumph Board (Touch):
• Стальная поверхность с керамическим напылением и интегрированной сенсорной технологией.
• С помощью сенсорной технологии можно управлять любым приложением компьютера. Для управления ПК в качестве мыши можно воспользоваться стилусом или просто рукой.
• Двойное предназначение доски. Ее можно использовать как небликующую проекционную поверхность, так и в качестве обычной маркерной доски.

• Для доски Triumph Board Touch предлагается два вида ПО. Одно поставляется вместе с доской на русском и других восточноевропейских языках. Другое, образовательная программа Easitech, поставляется по запросу (в настоящий момент ее необходимость на российском рынке рассматривается).
• Доска имеет привлекательный стильный дизайн с плавными формами.
Новые доски Triumph Board Touch будут доступны с января 2009 года. Они будут поставляться в размерах – от 65" до 103" и в форматах 4:3 и 16:9.



© Компьютерная газета