...
...

9 ноября прошел финал конкурса "Мисс-ИТ" 2008

Конкурс "Мисс-ИТ" - это сюрприз организаторов командам-участницам 5 ИТ-Спартакиады. ИТ-Спартакиада – это ежегодное спортивное мероприятие, объединяющее более 10 ведущих ИТ-компаний Беларуси. В соревнованиях по картингу, волейболу, мини-футболу, баскетболу, бильярду, настольному теннису, теннису, боулингу участвуют практически одни мужчины. Конкурс "Мисс-ИТ" - хорошая возможность для девушек проявить себя, доказав, что в сфере информационных технологий работают не только умницы, но и красавицы.

Около недели девушки с нетерпением ждали подведения итогов голосования на сайте photo.tut.by. На финал конкурса были приглашены девять претенденток на победу. Первым испытанием был конкурс "Визитка". Девушки не только рассказывали, от том, какие они замечательные и талантливые, но и демонстрировали свои умения – танцевали, читали стихи. Но наиболее помог раскрыться "Творческий конкурс". Завершало конкурсную программу дефиле в пижамах.

Девушки также отвечали на несложные вопросы по ИТ-тематике. Их юмор при ответах на каверзные вопросы, на которые не знали ответы даже матерые программисты в зале, следует особо отметить. И вот настал долгожданный момент – торжественное награждение победительниц. Первое место заняла Екатерина Филютович (Компания Itransition), второе место - Елена Нагула (компания "Системные технологии"), третье место - Татьяна Прашко (компания EPAM). Все участницы получили цветы и подарки от компании "Атлант Телеком".



© Компьютерная газета