...
...

VIA ускоряет распространение мобильных вычислительных систем

VIA объединяет усилия с Microsoft и более чем 15 ведущими китайскими производителями ПК и инфраструктурными компаниями для того, чтобы представить на мировых рынках доступные энергоэффективные мини-ноутбуки и ноутбуки на базе Windows XP. VIA анонсировала инновационную программу по работе с инфраструктурой под названием "Глобальная ярмарка мобильности" (Global Mobility Bazaar, GMB).

Программа должна ускорить принятие рынками по всему миру доступных портативных вычислительных устройств. В рамках программы GMB, VIA выступает в качестве партнера 15 производителей и инфраструктурных компаний в Китае, участвуя в разработке широкого спектра мини-ноутбуков, нетбуков и лэптопов на базе процессорных платформ VIA со сверхнизким энергопотреблением.

Эти системы, представленные в различных форм-факторах и снабженные экранами с диагоналями от 7" до 15", будут снабжены ОС Microsoft Windows XP и обеспечат широкие возможности в области мобильности и интернет-доступа. Представленная на совместном с Microsoft мероприятии в китайском Шеньжене, инициатива VIA под названием "Глобальная ярмарка мобильности" является частью долгосрочной стратегии VIA. Она направлена на то, чтобы вдохновить разработчиков на инновации при создании мобильных вычислительных устройств.

Это достигается за счет обмена передовым опытом и технологиями энергоэффективных процессорных платформ архитектуры х86. Программа VIA GMB нацелена на то, чтобы принести инновационные мобильные компьютерные решения на быстрорастущие рынки всего мира, а также внутренний рынок самого Китая. Данные рынки находятся в числе самых быстрорастущих в мире, и с огромным аппетитом используют мобильные компьютеры в процессе своего развития.





VIA



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска