...
...

IBM и Sun запускают проект OpenDocument Format Toolkit Union

Корпорации IBM и Sun Microsystems объявили о запуске нового проекта по созданию сообщества для разработки ПО с открытым исходным кодом. Инициатива OpenDocument Format (ODF) Toolkit Union призвана сделать программное обеспечение для работы с документами более инновационным, универсальным и полезным для бизнеса. В основе набора инструментальных средств ODF Toolkit лежит удобный программный интерфейс приложения (API), который обеспечивает поддержку чтения, создания и обработки документов в формате ODF, чтобы ускорить разработку новых приложений.

Программный код этого интерфейса предоставила Sun в рамках своего участия в данном проекте. Частью этого программного кода является инструментальное средство ODF Validator, предназначенное для оценки файлов OpenDocument и проверки соблюдения определенных критериев. Набор инструментальных средств, в котором используются преимущества открытого формата ODF, предназначен для разработчиков, стремящихся создать новые приложения и решения для самых разных областей: от управления контентом, реализации бизнес-процессов и рабочих операций до решений для работы с документами на базе Web-интерфейса.

С помощью набора ODF Toolkit разработчики смогут быстро создавать новые приложения, которые будут способны:
- автоматически генерировать отчеты в ответ на запрос базы данных;
- индексировать или просматривать документы для поддержки работы поисковых сервисов;
- просматривать документы для поддержки антивирусных сервисов;
- проверять документы на соответствие нормативным, законодательным или судебным требованиям;

- преобразовывать файлы из одного редактируемого формата в другой;
- проводить рендеринг документов другими способами, например, переводить их в унифицированную аудио или видеоформу;
- импортировать данные из офисного документа в приложения, не относящиеся к офисным, например, импортировать данные из электронной таблицы в приложения математической статистики для интеллектуального анализа бизнес-данных;
- проводить рендеринг или импортировать документы на мобильные устройства, ограничивая возможность редактирования.





Sun Microsystems



© Компьютерная газета