...
...

Spb Software проводит опрос владельцев КПК

Международная компания Spb Software совместно с eXpansys объявляют старт пятого ежегодного опроса пользователей мобильных устройств (КПК-коммуникаторов-смартфонов). Опрос проводится методом открытого голосования на сайте компании Spb Software и имеет своей целью выявление предпочтений пользователей наиболее популярных мобильных платформ в области установки ПО, сценариев использования устройств, а также изучения социально-демографических характеристик активной потребительской аудитории.

Опрос Spb Software проводится в пятый раз: первый опрос компания провела в 2004 году. Изначально акция проводилась только среди пользователей програмного обеспечения Spb Software, однако, позднее опрос приобрел более глобальный статус – на протяжении последних лет в нем участвуют все, кому не безразлично происходящее в мобильной индустрии.

В 2007 году в опросе приняло участие несколько тысяч пользователей, количество участников удвоилось по сравнению с 2006 годом. В 2008 Spb Software ожидает еще большего роста аудитории проекта. В этом году опрос расширен за пределы платформы Windows Mobile – в нем предусмотрено участие пользователей других платформ и в первую очередь Symbian (владельцы смартфонов Nokia и Sony Ericsson). Опрос 2008 года проводится совместно с компанией eXpansys – одним из крупнейших игроков розничного рынка КПК-коммуникаторов-смартфонов в мире.

Среди участников опроса будет розыграно несколько новых Windows Mobile-устройств, которые победители смогут бесплатно заказать на сайте eXpansys.com. Отдельно будет проводиться анализ предпочтений российских владельцев КПК/коммуникаторо/смартфонов. Компания Spb Software планирует подведение итогов опроса и публикацию собранных аналитических данных в декабре 2008 года. Опрос проводится на сайте Spb Software с 10 по 30 ноября 2008 года:
www.spbsoftwarehouse.com/support/survey.php. Вопросы переведены на 11 языков, включая русский.



© Компьютерная газета